Biaya persalinan

Bund sharing dong biaya persalinan pake bpjs skarang aturannya gimana ya? Ke cover bpjs semua ato kita ada bayar berapa persen nya ato gimana ya? Mohon info nya dong

24 Các câu trả lời

di cover semua sesuai faskes , tp kalo lahiran di bidan tnya sama bidannya kerja sama dengan bpjs ga biasanya ada yg kerja sama jd dpt potongan harga gtu,, klo di RS ada beberapa pihak RS yg bayi itu bayar, tp ada juga yg bisa ikut ibunya , tp kebnyakan free sih , paling prentelan aja kalo" ada kebutuhan urgent yg bubda sendiri ga bawa dn harus dadakan beli di RS, ga perlu pake rujukan klo udh mules dteng aja ke faskes nya , tp kalo SC perlu rujukan yh, kecuali SC darurat ga usah , semangat bunda

cover kok bund.. tp sesuai faskes ya, klo SC harus ad rujukan,, kalo normal harus kondisi urgen & langsung ke UGD baru bisa bpjs 😌 soal nya aku SC kemaren pake rjukan itu di rs sesuai dei faskes 1 .. naah sedangkan tahun lalu aku keguguran langsung ke UGD, dan itu di RS yg gk masuk zona faskes aku😅 tp tetep di tanggung BPJS 🤗 karna posisi nya jg tengah mlam 😌😌

Beda2 bun, tapi rata2 kalau d RS gratis 100%. cuman ada baiknya bunda tanyakan lagi ke tempat mana bunda mau bersalin. kayak klinik faskes aku byar 300k katanya untuk biaya pengurusan bayi, kendi dkk. kalau d RS biasa aku periksa gratis, bahkan temenku lahiran SC eracs dr kelas 2 upgrade kelas 1 cumak tambah 900k aja. kalau obatnya juga upgrade tambah lagi 2jt an

Kalau lahiran nya sesuai faskes 1 full cover utk persalinan nya. Kalau ke RS dengan rujukan faskes 1 juga full cover persalinan kalau di bidan beda2, ada yg di cover 700rb atau setengah nya lebih baik dan lebih valid cari info sesuai provider yg akan digunakan utk persalinan agar lebih valid

2y trước

bener bund klo drmh skit full dtnggung bpjs, klo di bidan atau klinik biasany separony atau brp persen gitu. tp trgntung tmptny jg, jd sblm melahirkan mmang harus cari info lngsng ke rs atau klinik atau tmpt brsalin lainny

klo sya kmrin di cover semua ko di RS besar. ga keluarin biaya sedikitpun paling cuma keluarin uang buat urusin data2 nya aja kaya ftocopi,materai, Pampers sya dan kendi jg di tanggung. malah stlh mau pulang nya bayi sy di kasih parcel sma rs nya berupa Pampers, skincare bayi,alat mandi,sma baju tdur😂

2y trước

ga Bun. langsung dtng aja ke RS pas udh pembukaan

aq anak 1 dan ke 2 pakai bpjs bund.. ke cover semua.. kemarin cuman bayar 40 tindik anting dan 75 beli susu busui... swab dkk di cover.. saya pasang kb iud pun ke cover kog sekalian.. tanpa rujukan dri faskes 1..jadi langsung datang ke rs.. bawa bpjs.. saya pakai bpjs mandiri..

lahiran nya sesuai faskes atau rujukan dr faskes bun,, pengalaman ku dlu cuma bayar bpjs anak doank,didaftarkan setelah anak lahir Alhamdulillah,sedia dr rumah pun hrs kolit kyak underpad kendi,,oh sama peraturan skrg klo lahiran di RS hrs swab,swab tdk di tanggung bpjs

kalo q baru lahiran kmarin hri mnggu si ke cover semua . mlh anak saya langsung di buatkan bpjs jga krna q bpjs.nya yg gratis dri pmerintah. saya cuma bayar 30rb buat ganti kendi dan pempers buat saya setelah bersalin

2y trước

aku punya juga Bun yg faskes 1 yg gratis itu besok lahiran mau coba pakai itu di klinik boleh katanya

untuk persalinan dan perawatan dicover semua bund, krn kemarin saya lahirnya sc cuma bbrp aja yg bayar. kyk pereda anti nyeri sama perban anti air. itu aja yg bayar sisanya saya ke cover semua.

kmari saya melahirkan normal di rumah sakit di cover sama bpjs. tp ada rujukan dari paskes 1. cuma bayar 150 aja untuk popok alas melahirkan. krna popok pake saya bawa sendiri sama pembalut jga.

2y trước

wktu saya kmarin paskes 1 yng pilih. krna mendadak jd tdk bsa pilih2. krna niat nya lahiran di puskesmas tp ada hal yng mengharuskan saya di rujuk..