Biaya persalinan

Bund sharing dong biaya persalinan pake bpjs skarang aturannya gimana ya? Ke cover bpjs semua ato kita ada bayar berapa persen nya ato gimana ya? Mohon info nya dong

24 Các câu trả lời

Biasanya ke cover semua asal lahiran nya sesuai faskes atau ada rujukan ke Rs yg di tunjuk oleh faskes tersebut Kalo di bubid biasanya bayar setengah harga misal dari 1jt jadi 500rb gtuh.

kalo di faskes 1 nya ke cover semua bun begitu pula kalau rujuk ke rs. tapi kalo di klinik bidan pribadi kakak saya cuma ke cover 700ribu aja jadi masih harus bayar sekitar 400ribu.

2y trước

kalo di tempat saya kalo gak ada indikasi komplikasi atau kegawatdaruratan gak bisa minta rujukan bun harus lahiran di faskes 1. tapi siapa tahu ditempat bunda bisa

aku faskes 1 di klinik, dari periksa tm2 smpe lahiran di bidan pake BPJS tanpa rujukan dari faskes 1.. klo buat kontrol bulanan gratis, tp klo buat lahiran cuma di cover 700k

ke cover smua bund, saya gak da ngluarin uang sm skli buat persalinan karna saya udh nyiapin smuany, dr tmpt ari2, susu, pampers dll.. bahkan swab jg gak bayar bund

ke cover semua bun sesuai dengan kelasnya . kecuali kalau kita naik kelas kamar perawatan nanti tinggal bayar kamar nya saja

2y trước

tergantung rs nya bun .saya di rs bali

Tergntung lahiran dimana buun, pernah baca katanya dibidan cm dicover 700rb. Tapi klo di Puskesmas atau RS gratis buun

kalo kemarin lahiran anak kedua , anakku gak di cover bpjs, jadi bayar 500k huhu kalo pas lahiran anak pertama free semuanya.

2y trước

lahiran dimana bund? kalo dibidan katanya emang cuma kecover 700k aja, sisa nya bayar sendiri

kmrin lahiran sc semua ke cover cuman bayar 15rbu buat tempat ariari aja sama 100k buat daftarin bpjs anak...

2y trước

hrus ada surat rujuk gk bun ?

Saya di daerah jawa barat ke cover semua bund termasuk untuk antigen dll asal sesui dengan kelasnya

Kalau bunda lahiran di bidan biasanya hanya di cover 500/600rbu. Namun jk d faskes 1 gratis bun