Vitamin dan TTD

Bund saya ngga minum apa² baik TTD maupun vitamin,,, kira² TTD dan vitamin merek apa ya yg enak dikantong??? Saya pas periksa ke puskesmas ngga ada dikasih vitamin apapun. Jangan sarankan folamil Genio ya bund, karna udah aku cek harganya lumayan menguras kantong. Boleh ngga ya kira² minum TTD dan vitamin tanpa resep dokter??? #bantusharing

23 Các câu trả lời

kalo aku pas kemarin hamil minum asam folatnya obimin bun, itu udah lengkap kyk folamil genio sama bm jg kok & ga begitu mahal. itu asam folat jadul, dari ibuku hamil minumnya jg itu. kalo ttd tuh aku dikasih dari Puskesmas bun setiap abis kontrol diresepin ttd sama kalsium. kyknya kalo beli diluaran gitu gpp sih bun, sesuaikan aja sama kebutuhannya bunda

1y trước

kalo aku pake obimin karena pas kemarin hamil beli sekotak isi 30 itu harganya ga lebih dari 80 ribu bun. bunda ts kan minta sarannya yg terjangkau, ya menurutku obimin terjangkau dan kandungannya jg lengkap

kalo asam folat nya minum ini boleh gak Bun?kalo boleh buat bunda nya aja jdi bunda tinggal beli ttd dan kalsium nya,ini aku baru minum beberapa aja masih lumayan bnyak gak keminum juga dirumah karna kmren aku pas promil minum itu dan setelah tau mengandung aku langsung ganti ke yg pregnancy

1y trước

aku priksa di puskesmas , engga dapet TTD . cuman dapet asam folat , calsium,sama vitamin b6

boleh bun vitamin dan ttd tanpa resep dokter, klo masih tm 1 bisa minum folavit bun itu harga nya msh terjangkau,utk tm2 dan 3 kurang tau bun merek multivitamin yg terjangkau, klo ttd aku jga kurang tau krn ga minum ttd, klo calsium bisa minum calsium lactate ini jga harga nya murah bun

Klo saya sama dokter diresepin Cal95 utk kalsium, promavit (vitamin), emineton utk ttd, dan vit D3 5000. Selama TM1, minumnya Cal95, promavit, dan D3. TM2 baru ditambahin ttd krn ttd ada efek bikin mual jadinya gak dikasih selama TM1. TM3 ditambahin lg lactamam utk persiapan menyusui.

Hai bun, ijin sharing yang lumayan terjangkau. buat trimester 1 bisa minum asam folat yg merk folavit trimester 2 dan 3 bisa minum etabion (tablet tambah darah) sama calsifar (kalsium) Merk itu lumayan terjangkau kok bun diapotik, bisa dibeli tanpa resep dokter

vitamin gestiamin pluz bun tdk menguras kantong, dan kandungannya sudah lengkap... ttd,D3,asamfolat,kalsium sudah ada dikandungan gestiamin aku klo ke bidan dikasi vitamin itu dan terjangkau harganya. tpi aku lebih milih minum folamil genio bun

bund , aku periksa di Bidan dikasih asam folat nya annelat hampir setara dengan folamil genio dan blackmorest , harganya pas tidak terlalu mahal . bisa disercing kandungan asamfolat di annelat . dan ttd aku dpt dri Posyandu

1y trước

annelat pagi 1x , kalsium pagi 1x , ttd nya malam 1x

Bun ada tuh vitamin bumil namanya PRENATAL kalo ga salah udah lengkap vitamin di shoope paling 30rbuan udah bisa di konsumsi selama 1 bulan kalo di apotik kurang tau bun tapi paling beda dikit harganya

bunda maaf daerah mana.. aku ada ttd 2tok dr posyandu, ga keminum soalnya muntah tiap minum ttd. akun ganti vitamin folamil. jika bunda berkenan saya bagi ttd nya.. ada sm kalsium juga 2 lembar

aku tm 3 bun gak minum vitamin cuma minum ttd sama pel yg dikasih dri bidan aja cuma jarang diminum kalo ttdnya di minum trus sama susu pranegen kalo akumah cukup