Apakah Hamil 7 bulan udah keluar ASI????

Bund,saya mau nanya,,emangnya hamil 7 bulan keatas udah keluar asi ya? Kenapa saya belum keluar bund,dan payudara masih lembek aja,kayak gak ada asinya gitu..makasih#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #pleasehelp #firstbaby

18 Các câu trả lời

ASI itu normalnya keluar setelah plasenta lepas Bu. Kalo ada yang hamil udah keluar ASI itu justru kasus yang unik. Kalo keluar sekarang nanti bingung siapa yang mau minum? ASI pertama itu kolostrum. Sayang kalo bayi ga dapet kolostrumnya. Mumpung masih hamil mulai bekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak2nya dulu aja. Bisa baca artikel di website AIMI, follow akun2 instagram yang mengedukasi tentang menyusui. Beberapa contoh: @anisyacahya, @mamabearid, @momuung.id, @sahabatasibka, dan masih banyak yang lainnya. Biar ga nyesel kayak saya yang baru mulai belajar tentang mengASIhi waktu anak udah lahir 😁 Karena menyusui itu ternyata ga gampang loh. ASI itu gratis, usahanya yang mahal. Saya baru keluar ASI setelah melahirkan kok. Alhamdulillah bisa ASI eksklusif 6 bulan. Sekarang anak hampir 11 bulan masih lanjut ASI tanpa susu tambahan. Semangat ya.

3y trước

makasih ya bund infonya

saya 7 bulan kmaren sudah keluar asi tapii jalan 9 bulan sdah nggk keluar lagii. kata tetangga sya yg sdah berpengalaman sih kalau pyudra sdh memproduksi asi sblum anak lahirr kemungkinan besar nanti pas anakk lahir asinya deress banget semoga saja

kemarin saya jg gitu bun, terus konsul ke bidan yg biasa saya konsul terus di kasih pelancar asi sampe lahiran jd pas lahiran kemarin Alhamdulillah asi udah ada bun, coba konsul ke bidan/dokter yg biasa bunda konsul.

3y trước

makasih ya bund

kalau anak belum lahir, mau asinya keluar, trus yg minum asinya siapa buk? saya 7 bulan cuman ngerembes dikit², pgnnya sih pas anak udh lahir baru asinya keluar biar bisa langsung dikasih ke anak

3y trước

sya liat ada bunda2 lain yg lagi hamil asinya udh mrembes bund,,jdi kepikiran gitu kok aku belum ya..maklum anak pertama jadi parnoa

sya mulai keluar wktu masuk 4 bln tp masih setetes 2tetes bun. tp gk usah terlalu di pikirin bun karena setiap orang beda",... mudah" dede utun lahir asi langsung lancar ya bun

3y trước

coba banyak'in makan sayuran + rajin bersihin putingnya bun

waktu hamil 4 bulan keluar kolostrum, warnanya kekuningan bening gitu.. sampe sekarang hamil mau nginjak 8 bulan masih kolostrum, belum keluar ASI

3y trước

https://chat.whatsapp.com/IZNDcLNxMor7QmDMCN62SJ

aku udh malah sampe bengkak kyk dd nya udh kluar tp g d isep" kdg smpe nyut" trs trs aku urut" dkit eh kluar

Saya mulai 20mg udah keluar ASI Bund, tapi masih bening gitu sekarang udah 25mg gak berani ngecek lagi 🙈

mmg ada yg keluar di usia kehamilan dan ada yg engga bun tp gpp nanti pas uda lahiran juga keluar kog bun

3y trước

iya bund makasih ya

Aku umur 4bulan asi udah keluar bun, sekarang umur kehamilan udah 6bulan