Berat badan anak nggak naik

Bund..saya mau nanya apakah ada yang sama seperti saya? Anak saya umur 2tahun 9bulan laki laki.. Berat badan anak saya 10,60kg.. Beratnya seputaran itu aja bun.. Sekali.pernah 11kg.. Trus balik lagi ke 10 komaan.. Tapi anak saya aktif.. Kalau dibilang kurus nggak kurus kok bun.. BAB nya lancar.. Makan juga banyak minum susu juga iya... Nafsu makannya bagus bun.. Tapi kok beratnya nggak naik naik ya bun? Kenapa ya bun?

11 Các câu trả lời

Ke dokter aja bun, krna kita g tau dlm2nya anwk, entah itu hormon, atau ada penyakit lain..mudah2an sih enggak. Tapi mending tanya yg lebih kompeten aja. Krna ga semua anak sama

Hai Bun, kayaknya diusia2 segitu emg lagi susah2nya naikin BB anak deh. Orang dewasa juga kadang klo bawaan kecil mah kecil ga bisa jadi gendut kalo makan banyak juga

Anak saya 10kg umur 11bulanan bun, baik nya konsultasiin ke DSA dan Ahli Gizi nya bun, karna kita ga tau mungkin harus ada asupan nutrisi apa untuk naikin bb nya 🤗🤗

Kalau tidak ada masalah makan, Baiknya diperiksakan bun. Takutnya ada sakit yg tidak nampak sama kita biar cepat ditangani. Mudah mudahan ga sakit apa apa ya bun

akhirnya terjwb juga. aku suka was2 anak udh 2tahun tp BB msih stag 11kg. makan juga apaa ajja,aktif, tp emg akhir2 ini lg sumeng terus

Sama bun anak sy jg bb y ngk naik ,pdhl minum asi y kuat ... Bbl 2,6 skrg jd 2,3 di 45 hri ..tapi krn abis sakit si bun .

Terima kasih tanggapannya semua bunda.. InsyaAllah mau diperiksakan.. Mudah mudahan nggak ada sakit apa apa...😇😇

Bb gak naik2 konsultasi dsa ya. Gak ada hubungannya bb gak naik sm anak aktif. Anak aktif bb ttp harus naik.

lngsung ke dsa bun bisa di screening kesalahan nya dimana

Kalau dlm 2 bln berturut2 gak naik, waktunya ke dsa ya bu