Pola tidur baby newborn

Bund saya mau minta saran or solusi. Jadi baby ku baru 27day. Kalo siang itu dia tidur cuma bangun bentar buat mandi, nen asi, dan ga nyaman pipis/pup. Tapi kalau malam begadang bun dari jam 12mlm sampe pagi jam 7 paling tidur sejam doang. Gimana ya bund cara ajarin siang dan malam?

10 Các câu trả lời

Sekedar masukan dari pengalaman ya bun, insyaAllah bisa membantu Sejak anak lahir sampai usia 2 hari di RS dia belum tau siang dan malam, kebetulan karena masih di RS jadi saya masih susah mengajarinya. Saat hari ke 3 saya buat pola dirumah kalau siang waktunya dia main dan saya bawa keluar kamar untuk mengajari siang dan mendengar suara berisik (diruang tamu, ruang tv atau sekitaran rumah selain kamar dan usahakan cahayanya terang), kemudian 1 jam sebelum magrib semua pintu dan jendela saya tutup dan kita ke kamar dengan pencahayaan remang dan sepi agar dia bisa membedakan kondisi siang dan malam. trus saya buat juga kalau siang bedong dilepas yang artinya dia bisa bergerak dengan leluasa dan malam wajib dibedong agar dia tau kalau malam waktunya tenang. dan alhamdulillah sampai sekarang sudah tau siang dan malam, walau kadang tidur siangnya lama, malam tetep nggak bergadang cuma mundur jam tidur sedikit saja atau bangun lebih pagi saja. kalau pengalaman belum pernah bunda coba, mungkin bisa bunda coba.

3y trước

bun ayu : iya bun, lampunya yg remang banget 😆 jadi dia bener2 paham siang dan malam trus kalau bangun tidur pagi sebelum mandi selalu diajak jalan2 kedepan rumah untuk tau kalau sudah terang hihihi

kynya stiap ank beda" bun.. krn anku dr lahir gk begadang... dia klo lg rewel bru begadang bangun jam 1 mlm bs smpe jam 7pagi . prnh jg rewel sharian tidurnya gak nyenyak pas mlm. gk da tidur lg smpe jam 3 subuh.. tp allhamdullillah klo hr biasa atau dia gak rewel. ya sperti biasanya. seharian tidur mau siang atau sore . ttp tidur. kdg bangun sy yg bangunin utk nyusu. dia asi. jd kdg sy bengkak pd klo dia gak bangun nyusu. jd dia sllu rutin nyusu bangun beberapa jam sekali selama tidur. dan klo sdh masuk jam ny mlm dia bangun bentar mainan 1-2 jam melek. tp hbs itu tidur lg .nah bangun nya dia tepat jam 4 atau jam 5 atau kdg cptnya jam stengh 4 subuh. dia bangun jd kita ortuanya sklian bangun subuhan.. dia bs melek smpe pgi jam 6 . 7 tidur lg... bgitu aja pola ny tiap hr bun.. jd kt tmn" sy yg sdh beranak beda" bayi tuh krn ankx tmn" ad yg begadang ad jg yg sperti syaa...

wajar bun klo baby nb blm teratur tidurnya nanti klo uda masuk 2bln uda mulai bisa ngerti siang dan malam. serta diajarkan perbedaan suasana siang dan malam bun. share pengalamanku kmren, setelah anak masuk 2bln aku ajarkan tiap mandi sore ajak main nyusu secukupnya biar ga bablas tidur, main sampe jam 8 diruang tv setelah itu aku bawa masuk kamar dgn suasana sunyi dan lampu redup susuin sampe kenyang akhirnya tidur. skrg alhamdllah anakku usia hampir 3bln jam tidurnya uda teratur. malam jam 9/set 10 uda tidur bangun jam 5 subuh, mandi jam 6 melek sampe jam 9 setelah itu tidur bangun sore set 4 mandi. sambil tidur nyusuin diajak ngmg anaknya buat atur pola tidurnya

kalo mlm lampu kamar dmatiin bun, , atauu remang* aja. . .terus sounding k dedek nya "dedek,ini udah malem.waktunya bobok,mainnya besok lagi yaa" .teruss kalo siangg pintu jendela dbuka , biar tau kalo siang itu terangg .besok bakal ada masanya dia udah tidur teratur kok bun, kalo dbiasain mlm lampu redup/mati .anak saya 2.5bln udah teratur, bangun mnta nen aja terus bobok lg

coba kalo siang taruh di t4 yg terang bun sambil diomongin kalo siang tidurnya d sni kalo malam tidurnya di kamar, kalo malam lampunya di redupin. dan t4 tidur antara siang sama malam di bedakan, misalnya kalo siang tidurnya di ruang keluarga, klo malam pasti di kamar. jdi anak tau kalau di kamar brati malam. kalo aku anak sambil kuajak liat jendela pas siang,

memang seperti itu bun klo baru lahir... nanti juga Ada perubahan bun... anak Saya juga seperti itu tidur terus klo siang klo mlm dari jam 11 smp jam 2 baru tidur lagi... alhamdulilah Saya ngalaminnya smp 3 anak... sakarang anak Saya yg ke 3 umur 3bln, klo malam tidur bangun cuma minta susu... sekarang kita nikmati dan syukurin aja bun...

masih wajar kali bun baby 1 bulan bgtu. nikmati ajaa bun , nnti juga klau udh 3 bulan kesana bisa ko diajarin siang dn mlm

up