Masih Jadi tanda.tanya...

Bund. Saya masih bingung sama.HPL nya nanti...soalnya gini bund... Saya kan...merantau ini bund..LDR sama suami critanya... Nah..saya HPHT itu tgal 15 mei .. Trus saya pulang lebaran itu tgal 28mei... Kemudian saya hb dg suami itu... Sekitar tgal 1an..pokoknya sblum.lebaran bund... Nah kalau perhitungan bidan... Sama USG beda jauh bund.... Kalau perhitungan bidan di tgal 22feb..kalau perhitungan USG di tgal 5 maret... Jadi bingung bund...soalnya saya mulai hb dg suami kan...kelewat jauh..dari haid trakhirnya... Maaf bund....anak.pertama.soalnya..blm. Berpengalaman...

5 Các câu trả lời

Gapapa bun, cuma beda 2minggu aja kan.. Kalau USG itu menghitungnya berdasarkan besar janin bun.. Semakin besar semakin maju HPLnya. Tapi kalau mesin USG menilai janin bunda kecil, HPLnya bakal mundur juga. Soalnya saya juga tiap bulan USG selalu beda-beda HPLnya kadang maju kadang mundur. Ah namanya juga hari perkiraan lahir bun 😊

Nggk papa bun saya jg beda jauh ya diinget2 aj bun kl misal dede tgl 22 mei blm lounching berrti mundur dri perhitungan bidan, saya jg gitu bun dua2nya saya jdikan patokan, , ,

Gak pa2 sya jga tafsiran bidan sma hasil USG beda jauh bidan tgl 3 maret klw USG tgl 12 aplril...tpi sya ikutin yg hasil usg sihhh...

Trimakasih bunda2.. Dari kmrn sempet bingung... Soalnya takut... Kalau misal.hplnya mundur nantinya...

HPL itu cuma perkiraan bund.. tapi kalo kasus nya kek bunda, sepertinya usg lebih pas bund..