Kelupaan vaksin tt

Bund saya kan jadwal vaksin TT 1x lagi Tgl 4 Mei Kata bidannya mau kondisi hamil atau tidak harus vaksin Nah saya kelupaan baru ngeuh lewat jauh banget Itu gimana ya Harus tetep vaksin,atau sudah kelewat ya sudah Mohon pencerahannya,barangkali ada yg sama ngalamin Bingung soalnya Kondisi saya sedang hamil UK 29w3d Terimakasih🙏🙏

31 Các câu trả lời

kayaknya ga apa² sih klo lewat, ga ada keharusan klo suntik TT nya harus tgl sekian bulan sekian, tpi memang biasanya di puskesmas/poskesdes itu ada jadwal suntik bulanan untuk vaksin bayi dan balita dan kta ikut jadwalnya mereka, otomatis klo ga bisa di bulan itu biasa nya nunggu bulan selanjut nya di tgl yg sama, atau bisa konsultasi lagi di bidan. sya suntik TT1 sebelum nikah, trus di kehamilan 15 minggu suntik TT2, dan terakhir suntik TT3 di kehamilan 28 Minggu padahal seharusnya suntik TT3 di bulan sebelumnya krna saran dari bidan, tpi krna baru sempat makanya baru bisa suntik TT3 di usia 28 minggu. intinya sih kata bidan sebisa mungkin suntik TT 2x selama hamil klo memang sebelum hamil ga lengkap

boleh ko bund, teman saya awal suntik pas mau nikah dan sekarang hamil usia kandungan 8bulan baru pergi suntik TT pdahal dsruh sebulan setelah suntik TT 1 tp dia gk tau kalau ternyata ibu hamil aman suntik TT

sya TT wktu mau nikah bunda tpi berhubung 5 thn bru dikasih rezeki alias hamil sya pas mau TT lg ktanya udh klewatt jauh akhirnya diulang dari awal lg bulan depan msih hrus suntik lg sesuai tglnya😇

saya pernah telat juga pas mau suntik cuma di tanya kok gak pas tanggal yg ditentukan saya jawab aja kalau mau sekalian sama jadwal periksa kehamilan tp habis itu ya tetep di suntik kok bun

klo aku bru d suntik tt waktu 5 bulan bun krna takut jarum jd d nanti"aja hehe dan krang tau klo si bidan nyediain suntik tt jg krna bru pulkam trs jeda 1bulan mau d suntik tt lg

aku juga ngak disaranin untuk suntik tt,,, pas nikah juga bga di suntik tt bun... bidan nya nga nyuruh untuk suntik tt.

bunda2... numpang tanya. siapa disini yg lagi ngalamin/pernah ngalamin. masuk uk 9w udah gag mulmun bahkan PD terasa biasa aja?

3y trước

Aku pas awal sama segitu mah biasa aja tapi pas 2-4 bulan mual muntah parahh baru kerasaa

Pas suntik TT 1 sebelum nikah TT2 hamil 4 bulan dan selang 2 bulan TT 3 itu yg di jadwal kn bidan pas hamil

saya kmrin habis suntik TT 1 bun, soalnya sblm nikah blm prnh suntik tt

aku selama ke puskes, bidan dan dokter ga disaranin suntik tt sih bun.