HB 11 normal gak ya?

Bund, saya kan hamil 13 week. Kemarin ngerasa pusing dan hampir mau ambruk. Tadi periksa ke dokter obgyn, disuruh tes lab. Pas hasil lab udah keluar, dokternya malah udah pulang karna jam praktek sudah selesai. Akhirnya hasilnya dicek sama mbak2 yang jaga, katanya normal. Sampai di rumah saya buka hasilnya, ternyata hb saya hanya 11, sedangkan nilai rujukan 11,5-16. Itu apakah normal ya bund?

HB 11 normal gak ya?
63 Các câu trả lời

masih aman itu mah bun,aku pas 31w HB cuma 9,3...di saranin minum TTD 2x1,yg biasanya cuma 1x1... sama makan buah naga,alhamdulillah pas 34 HB udh naik jadi 13..

5mo trước

cek lab selanjutnya nanti bakal d saranin sama dokter obgyn yg nanganin bund..

Normal bun klo untuk bumil, nah nilai rujukn itu untuk non bumil. Aku aja 10.9 masih dinyatakan aman sama spog pas udh tm 3 suruh 2x dosisnya minum ttd jadi sekitar 11 jga hb nya

termasuk bagus lah Bun tp baiknya dijaga jangan sampai turun kalo bisa ya dinaikkan dikit,saya kemarin hanya 10,4 huhu auto dibeliin ati sama pak su suruh habisin sendiri

itu kurang dikit banget buun tpi harusnya masih aman. kalau bunda masih minum ttd, gapapa diteruskan aja buun. bnyakin makan bayam atau hati ayam

Hb aku 13 tapi tensi 90 kmren kata bidannya rendah tensinya brrti apa aku harus minum obat tambah darah lagi brrti ya biar tensi naik, aku hamil 16minggu

klo segitu biasanya masih dikatakan normal bun meskipun kurang sdikit.. makan buah bit, buah naga, hati ayam, hati sapi biar bisa naikin HB lg bun..

waktu cek lab saya 10 bun, kata bidannya untuk yg hamil minimal 12.. banyak makan daging merah yg matang, sayuran warna hijau tua sama minum ttd..

kalau masih hamil trimester awal normal bund, banyakin makan buah dan sayur yang bisa naikin hb. kurangin juga minum teh kalau bisa.

masih kurang bun.. dlu pas lahiran HB di angka 11 masih di transfusi darah.. coba banyakin makan makanan yg bisa ningkatin HB bun

Kalo ibu hamil minimal banget diangka 10,5. Banyakin makan buah naga coba Bun biar Hb nya meningkat