HB 11 normal gak ya?

Bund, saya kan hamil 13 week. Kemarin ngerasa pusing dan hampir mau ambruk. Tadi periksa ke dokter obgyn, disuruh tes lab. Pas hasil lab udah keluar, dokternya malah udah pulang karna jam praktek sudah selesai. Akhirnya hasilnya dicek sama mbak2 yang jaga, katanya normal. Sampai di rumah saya buka hasilnya, ternyata hb saya hanya 11, sedangkan nilai rujukan 11,5-16. Itu apakah normal ya bund?

HB 11 normal gak ya?
63 Các câu trả lời

normal bun aku jga kemaren pas periksa kepala sakit bngt tpi hasil periksanya semua baik, kata bidannya si emg faktor kehamilan

kurang dikit tapi gapapa kak. mending dinaikin dikit lg hb nya buat minimalisir nanti pas lahir dedenya ga kena anemia bawaan

Sharing tentang kehamilan di grup whatsapp yukk. klik link di bawah yaa https://chat.whatsapp.com/LLaYYIySIMT48dBcRa4TCX

tanya dong ini cek lab di klinik dokter apa di rs make bpjs ya kk?

6mo trước

saya klo minum ttd resep dr obgyn gak bisa tidur. makanya mau cek lab dlu ini. pengaruh apa gak dr ttd

kurang, normalnya kan sesuai nilai rujukan

itu ada nilai rujukannya bun 11,5 minimal. tp setauku hb bumil minimal 12. kalo hb bunbun 11 brarti kurang

aku pas mau melahirkan Hb nya 9 Bun,dan setelah operasi hbnya jadi 8,tp Alhamdulillah selamet😭

banyakin makan hati ayam sm buah bit bun, walaupun blm rendah bgt, tp itu dibawah nilai rujukan

ak slama hamil cek darah ada kali 10x,, hb ku cm 7 tp lahiran normal tanpa tranfusi anakku 3,4kg 40w

6mo trước

Wah semoga aku bisa lahiran normal tanpa harus transfusi juga seperti bunda ya. Di TM1 ini aku cek lab Hb cuma 7,8. Semoga pelan2 bisa naik sampai di TM3 nanti

Iya bun, itu kurang sedikit. Banyakin makan buah naga bun atau yang merah2 untuk naikin HB.