HB 11 normal gak ya?

Bund, saya kan hamil 13 week. Kemarin ngerasa pusing dan hampir mau ambruk. Tadi periksa ke dokter obgyn, disuruh tes lab. Pas hasil lab udah keluar, dokternya malah udah pulang karna jam praktek sudah selesai. Akhirnya hasilnya dicek sama mbak2 yang jaga, katanya normal. Sampai di rumah saya buka hasilnya, ternyata hb saya hanya 11, sedangkan nilai rujukan 11,5-16. Itu apakah normal ya bund?

HB 11 normal gak ya?
63 Các câu trả lời

gpp tenang aja bund Hb 11 itu normal tapi mepet banget heheh, aku dulu pas usia kehamilan 13 Minggu pas cek lab juga Hb ku 11.0 terus pas udah masuk trimester 2 turun 10.3 dan di trimester 3 turun 9.1 bund ga bisa aktifitas apapun soalnya dikit2 pusing mau pingsan gitu, dan pas periksa ke bidan HPL kurang 5 Minggu sama bidan di saran kan buat makan daging, sayur bayam yang menambah bisa menambah HB dan aku rutin kan setiap hari makan makanan yang menambah HB dengan cari referensi di google, Alhamdulillah 3 Minggu setelah ikhtiar itu sama bidan suruh periksa HB lagi Alhamdulillah Masya Allah HB ku naik bund jadi 13.7. yaa karena usia kehamilan 1 dan 2 suka mual kalo lihat makanan yaa jadi asupan nya kurang, semangat bund kalo bisa di tingkatkan lagi HB nya dengan banyak mengonsumsi makanan menambah hemoglobin sehat sehat bumill 🤗 Do'anyaa ya bund insyaallah tanggal 26 Januari ini HPL ku Do'anyaa semoga bisa lahir dengan normal dan lancar, selamat dua duanya 🤲

11 masi bagus bun... prsaan mw mabok.ambruk itu bisa krna hormon kehamilan.sy juga ALMI pusing beetrusan dri usia 8 week sampi 14 week.jdi sy cek darah.. normal hasilnya.tensi juga bagus... jdi bisa di ambl kesimpuln emng hormon khamiln.sy pusing smpi usia 18 week bru rada berkurang 2 minggu kmudian mala suka sakit kpla.smpi skrng uda 25 week bwaan kpla tu kyk yg kliyegan .pkoknya gak enak..mulutnya rsanya blm norml.gak tau smpi kpn kyk gni beda bngt hml pertma😌

normal bun tp kurang sdikit. Ibu saya pernah di angka 4 malah HB nya, banyak perlu kantong darah kmaren tu. untuk ibu hamil harus tingkatkan lg tu HB nya, buah naga merah, jambu biji yg isi nya pink, dan tomat jg bagus itu ntuk di konsumsi ibu hamil.

Kalo masih hamil muda masih normal bun. Saya ini udah 8 bln kehamilan hb nya 9,5, udah di tranfusi 2 kantong malah masih 10,4, di suruh pacu naikkan hb dari makanan sama obat yg di resepin dokter, padahal waktunya udah mepet banget ini jadi worry.

6mo trước

bun, dulu aku pas mau lahiran lg pembukaan 6 cek lab kan hb 9 waktu alhamdulillah normal, selesai lahiran 8,2.. keluar dr rs itu hb 9,7. tanpa transfusi darah minum penambah darah, makanan rs..

normal bund, saya dulu Hb nya 11 bun, disaranin makan hati sapi, sayur daun kelor, atau jus buah bit (tanpa gula) itu bisa menambah HB kak. Alhamdulillah waktu usia kandungan 8bulan cek lab itu ada peningkatan kak. Semoga membantu ya kak, tetap semangat

Masih normal kok bun, aku waktu 30w malah pernah hb 9 kata dokter normal. Sebelum sc juga hbku cuma 10 kata dokter normal Nanti bisa dikonsultasikan lg ke dokternya bun, karna tiap2 dokter dan tiap orang penanganannya berbeda

Sekarang saya 31w HB saya mentok di angka 9 udah 4x (4bulan) cek lab padahal udah minum obat ttd nya yang sehari 2x. Akhirnya dari pkm dirujuk ke rs tapi kata dokter di rs gpp masih normal bun, sarannya sering makan ati aja

masih bisa dikatakan aman bund, kurang dikit. banyakin makan bit, bayam merah, telur, hati ayam, buah naga. dulu aku pas mau lahiran hb rendah. terus disarankan ini sama minum maltofer (resep obgyn ku).

di usia kandungan ku yang ke 30week hbku 11 dan skrg 34week dan hb ku cuma 10,5. bidan bilang ini rendah bgt, posisi anak pertama dan denger kabar kaya gtu langsung down bgt:')

6mo trước

saya dulu lahiran normal bun hb di 9, stlh lahiran 8,2 bun. keluar rs 9,7. gapapa bun jangan worry, jgn bikin down. klo ga kekejar hb nya gapapa bun yg penting udah usaha, mungkin nanti agak pusing aja sama lemes habis lahiran sepengalaman saya, krn hb saya gak pernah normal paling tinggi 11

kmrn juga saya cek lab, hasil nya 10,5 artinya HB saya rendah, normal nya katanya 12 , harus banyak makan ati ayam atau sapi, sayur bayam atau daun singkong biar HB cepet naik, btw saya hamil 33w .