Sakit perut bagian atas dekat tulang rusuk hingga ke pinggang

Bund , saya hamil 21w . Perut kanan atas saya skt bgt dekat tulang rusuknya. Hingga menjalar ke pinggang sakitnya. Kenapa ya? Bunda² pernah ngalamin?

8 Các câu trả lời

wajar bund karena mulai masuk TM 2 otot perut bunda meregang dikarenakan si Dede lagi bertumbuh besar. makanya timbul rasa sakit di sekitar tulang rusuk karena ruang geraknya akan semakin terbatas perbulannya. jadi jangan khawatir bund nikmati proses nya☺️ sering olahraga ringan aja kaya senam hamil untuk peregangan otot nya

3y trước

nah betul kembali lagi pada kondisi bunda2nya. kalo saya memang dianjurkan sama dokternya karena pas UK 6 bln tapi kalo pas datang sakit aja gak setiap hari melakukan senam hamil.

sya waktu TM2 juga kadang nyeri perut tpi lebih sering di bagian bawah, sering kontraksi palsu sampai susah nafas krna perut tegang. salah satu cara mengurangi nyeri nya berbaring dan langsung kurangi aktifitas, biasanya pengaruh kecapean sih

banyakin istirahat, jangan sampai ada kontraksi palsu

upp