Sakit gigi saat hamil

Bund saya hamil 20weeks sering bgt ngrasa cenut" Di gigi sampe pusing. Pdhal sblm hamil gak pernah sakit gigi. Cara biar gak sakit gigi gimana ya? ##seriusnanya #bantusharing #bantusharing

6 Các câu trả lời

aku juga gitu bund, tapi cenut2 sakitnya bukan di gigi berlubang tapi di gigi yg cantik dan gak goyang sama sekali, jadi aku cek ke dokter gigi kata dokternya kalau pas sikat gigi suka ada darah itu berarti gusi kita kotor, dan lebih rajin rajin aja sikat gigi kalau bisa agak di lamakan sikatnya

2y trước

skrg sudah sembuh bund?. sama bund gigiku juga gak berlubang dan goyang. sebelum hamil gak pernah namanya sakit gigi. td cek ke dokter sklian minta di resepin kalsium

Mungkin kurang asupan kalsiumnya Bun. Coba tambah minum kalsium. Kalau saya tambah minum kalsium 500mg 1x sehari.

2y trước

Saya minum blacmores dan kontrol ke obgyn dibilang cukup. Tapi saya juga dobel kontrol ke puskesmas dan ditambahin tablet tambah darah sama kalsium. Kalau kalsiumnya yg dari bidan puskesmas calcium lactate 500mg yg murce cuma seribuan 😂 dan minumnya jg sehari sekali. Soalnya pengalaman temen2 saya yg habis lahiran juga gitu katanya. Gigi sama tulangnya sering sakit karna katanya kalsiumnya banyak diserap dedek dan nyesel kenapa dulu pas hamil gak nambah kalsium. Makanya saya jd bismillah nambah minum kalsium.

Saya juga sempat kemarin gigi cenar cenut bum, trs saya minum CDR alhamdulillah udah gak sakit lagi

2y trước

alhamdulillah. iya bund aku td cek ke dikter sklian minta di tambahin kalsium semoga udh gak kambuh

klau ntuk tmbh darah boleh dimnum jga mlah bagus

iya saya juga. malah kadang gusi nya berdarah 😭

2y trước

iya bund. katanya emang ibu hamil sering ngalami gusi berdarah dan skit gigi

ke bidan bun biar dikasih ttd sama kalsium

2y trước

iya bund. bulan ini rencana mau ke bidan juga