Berapa jumlah beli popok bayi?

Bund, saya belum pernah punya bayi. Sekarang posisi lagi nyari ilmu soal perpopokan. Rencananya saya mau pakai dua macam popok yaitu cloth diaper sama popok kain biasa untuk sehari-hari. Kira-kira menurut Bunda berapa ya saya harus beli cloth diapernya dan popok biasa? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

29 Các câu trả lời

awal lahiran smp 15 hari pake popok, punya sekitar 35 an, rekor nyuci terbanyak sehari semalam 20 an lebih... lanjut ke diaper dan clodi, aku lupa punya clodi berapa, ada 10-15 an kalo nggak salah, tp insertnya aku sengaja beli yang buanyak an, soalnya susah kering say ..

dlu anak ku pake popok kain pagi-sore klo malem pake popok,,itu aja ngabisin 5-6 sehari krna kan bayi klo pipis dikit minta ganti rewel juga,syukur dibantu suami nya nyuci,,,klo ga mah udh lah pake diapers aja,,yg penting suasana nya adem ga panas

dulu aku punya popok kain 1½ lusin itu kejar²an pakainya, berasa ga tenang cuci kering pakai 😅 dapat lungsuran clodi dari kakak ipar pun ga kepakai sama sekali karena bocor pas dipakai beneran deh lebih enakan pakai pospak 🙂

tergantung bund kalo lahirannya pas musim hujan.. stok popok harus lebih banyak karena otomatis bayi Newborn bakal sering pipis dan kalo kita ga buru2 cuci yg ada bisa ke habisan bund.. untuk clodi pakenya malem aja mungkin yaa.

kl rajin nyuci sih sedia stock aja sebanyak2nya mba. berhubung saya ngga demen nyuci, saya lbh prefer diapers. apalagi kl dibawa keluar rumah mau yg praktis2 ajaahh sayaa hehe

2y trước

ankku 9bln mertua smaa kka ipar cwe(blm punya anak) ngmng Mulu suruh ankku kalo drmh jgn pake pempers. ya saya cobalah 2hari dari pagi sampe sore cucian udh seEmber luber blm clna, baju nya kena, belom kain,blom alas nya, blom sprei nya. kasur bau Pesing . dimana dia duduk ya disitu dia kencing. baru gendong" udh di kencingin.. eh mrka ngerasain juga dikencingin ankku wkwkwk ngeluh juga😎

saya rencana juga mau pake clodi bun, tapi nyetok popok kain 30 pcs, dan udah beli clodi 2 lusin bund, dan ini juga rencananya kalo malem mau pake diapers dulu, mau mulai pake clodinya nanti kalo udah diatas 1 bulan nan

Kalo clodi gak tau harus stok berapa yaa, kalo popok kain harus banyak deh 2lusin kayaknya. Aku pernah coba di anakku 1jam aja habis 8x ganti popok. Makannya aku full diapers 24 jam, gak sanggup nyucinya 😅

bantu up aja bunda, sy gak pengalaman pakai popok kain dan clodi soalnya 😅 tp new born biasanya sering pipis, dan katanya kalau clodi jg baiknya tiap 2 jam ganti. kayaknya kalau rajin nyuci sih cukup bunda.

kalo aku udh dari RS nya dipakein Pampers sih bund. tapi nanti dari RS nya di ruang bayi sebelum pulang ada arahan nya harus ganti popok diapers 1x pakai setiap Brpa jam gitu .

up yah ak pribadi ga pake clodi . pake popok kain cuma 2 minggu karna pas pee or poo baby ku ga nangis. pernah sampe ruam sdkit karna gatau dy pee.. jd ak pake diapers