Berapa jumlah beli popok bayi?

Bund, saya belum pernah punya bayi. Sekarang posisi lagi nyari ilmu soal perpopokan. Rencananya saya mau pakai dua macam popok yaitu cloth diaper sama popok kain biasa untuk sehari-hari. Kira-kira menurut Bunda berapa ya saya harus beli cloth diapernya dan popok biasa? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

29 Các câu trả lời

aku popok kain ada 2,5 lusin bun. clodi masih maju mundur mau beli pas baca2 harus ganti per 2 jam. kayaknya sama aja kyk popok kain jadinya. aku dialasin sama underpad bun popok kain nya, jadi yg basah hanya popok kain nya aja, gak sampai baju. klo masih nb malah popok kain kadang ga basah. skg anakku hampir 3 bulan, kalo malem aja pake diapers (1-2x ganti, sesuai kapan mulai pakenya aja) kenapa aku pake popok kain? karena takut bgt klo sampe ruam. sedangkan aku sambil wfh di rumah, suka lupa gantiin diapers. sekarang anaknya udh mulai aktif, kadang aku pakein diapers juga klo pagi/siang pas dia bangun biar alas main atau kasur ga kebanyakan ompol. tapi dalam sehari pasti pake popok kain biar ada sirkulasi udara. biar gampang juga nanti toilet training nya klo nyuci 2 hari 1x direndem aja ga susah kok.

sy udah prnah pake popok kain biasa dari baru lahir smpai umur sebulan trs lanjut clodi smpe 2 thn. asli cape bgt nyucinya, kan kalau popok kain sekali pipis bisa tembus baju, celana, seprei, selimut, bantal, dll. jd cucian bisa numpuk bgt. apalagi kita baru lahiran, jahitan msh sakit udah hrs nyuci bnyk. bayi jg tiap mlm kebangun nangis berkali2 gara2 badan basah, tidur kita & bayi jd ga nyenyak. mending pake pampers aja demi kewarasan kita bun, anak ke 2 dari brojol lgsg pampers alhamdulillah baik2 aja kulitnya

sy wkt urus anak gk ada yg bantu jdi pilih praktis aja pkek diapers untuk menjaga kewarasan.. cmn klok bunda mau pkek popok kain kyknya minimal 2 lusin. hrs kuat gonta ganti cuci kering soalnya klok dah pipis nembus ke baju ke bedong ke perlak ke baju yg gendong lah kadang sampe kena kasur. klok diapers bisa diganti tiap 4 jam sekali dan saat pup. dibanding popok kain biasa, clodi kyknya lebih mending. sy jga gk prnh pke clodi tp pernah baca2 klo clodi bisa diganti tiap 2 jam.

buat jaga² sedia 2 lusinan bunda.. kalo aqu pake pospak+popok kain biasa. jadi kalo si baby abis mandi pagi aqu pakein pospak (sekitar jam8 pģ sampe 11 siang). abis itu pake popok kain (jam11 sampe 4 sore /pipis sekitar 8x). mulai jam 4 sore sampe besok paginya pake pospak ganti 4x.. ga kuat nyucinya bnd kalo pake popok kain biasa..cuman kalo wkt pake popok kain sy taruh baby q di matras anti air,jadi ga sampe ngompol di kasur . boyok kambuh kalo bolakbalik cuci sprei😂

saya mah salut sm ibu ibu yg pakai clodi/popok kain kuat banget fisiknya , aplg yg gak punya mesin cuci, jadi harus nyuci manual :') hebaaatt bgtttt, sehat sehaaat ibu ibu semua. apapun pilihannya kalau saya dri awal jebrot lgsg diapers, gak pernah kepikiran pake clodi aplg popok kain pake diaper aja udah kurang tidur, aplg clodi dll alhamdulillah anakku pantat nya gentle, diapers apa aja masukk gak pernah rumah gmna gmna 😇😇

Kalo untuk seminggu pertama iya bun pake popok kain karna kita masih harus pantau berapa kali dia pipis dalam sehari untuk mengetahui kecukupan asi. Tapi untuk minggu2 berikutnya mungkin hanya wacana kalo pakai popok kain untuk sehari hari. Sya juga mikir gt waktu hamil tp pas anaknya udh lahir gakuat bun pake popok kain jd pakai diapers🤣 tp kl bunda sanggup ya iya minimal 2 lusin

2y trước

Popok kain aja karna udh pengalaman lahiran ditempat ku itu, emng gaboleh pake pospak. Tapi ada tempat yg boleh juga bun. Jd bawa aja 22nya hehe

ehehehe saya tim diapers bun. karena saya kerja, takut ga bisa kejer cuci clodi nya pas sdh mulai kerja nanti. tp klo yg saya pernah baca2 di forum klo mau pake full clodi paling nggak harus punya selusin cover dan 2 lusin insert baru bisa agak santai. klo popok kain iket yg untuk newborn min 2 lusin bun. karena newborn sering banget BAK dan BAB. bisa lebih dari 10x sehari.. 😅😅

aduh ampun klo make popok kain🤣capek bgt hrus ganti setiap kali bayi pipis atau pup.. belum lg basah kemana2 ,, ke baju.. ke lapisan perlak .. klo clody masih oke.. kepake bbrpa jam.. tp stok hrus bnyak. . pospak udh paling aman sih.. cri yg murah aja bun.. di onlen banyakk

Krn Newborn sering BAK dan BAB dlm 1hri 4-12x, minimal stok 2 lusin popok kain bunda, utk klodi min. 1 lusin dan banyakin alasnya yg buat gnt. Dlu sy stok 2 lusin, tiap hari tetep harus nyuci popok kain, akhirnya gnt diapers aj biar ringkas dan bs istirahat lbh bnyk krn mlm-subuh begadang😁

cloth diaper tuh clodi yah bun? lebih baik masing2 1 lusin bun, clodiny 12 popok kainny 12. biar aman, apalagi clodi tuh kayany susah kering krna dia kan tebal jdi harus punya banyak juga kalau cuaca lagi mendung terus. anak saya tim pake pospak sih bun, jdi ga punya pengalaman juga.