Konstipasi Pasca Melahirkan

Bund Say.. Ada yg sedang atau pernah mengalami gak Konstipasi selama berminggu minggu. Saya BAB nya suka keras dan berdarah klo BAB . Sudah 1 bln pasca melahirkan. Klo BAB berdarah terus.. Gmn ya bun?

Konstipasi Pasca Melahirkan
158 Các câu trả lời

Bun saya sampai si kecil skrng udah usia mau 5 bulan BAB selalu berdarah dan susah keluar ,dan sakit bangett yaallah aku berjam-jam di WC sampe sering nangis😭😭 bingung aku harus apa padhaal kebutuhan nutrisi selalu ku makan setiap hari. Yang mau susu gratis ayo klik link dan daftar sekarang😍 http://sot.ag/cHcfJ ini bun

sy juga gitu bund. padahal udah makan sayur hijau terus, buah pepaya juga sering, air putih juga banyak banget masih tetap konstipasi. alkhirnya sy coba minum yakult 3x sehari, bisa BABnya tapi dikit2 dan butuh ngeden dikit jga. Alhamdulillah setelah rajin minum yakult (sekarang 2x sehari aja) udah ngak konstipasi bun

Saya seminggu juga baru bab keras bgt dan heboh sendiri ditoilet malah lebih heboh bab nya daripada mau lairannya.. Dan sampai 2 bulan masih keras.. Berbagai cara udah dilakuin ttep keras tpi alhmdllh sudah 2minggu ini sudah normal kembali meski kadang keras tpi tak sesulit kemarin" saya lahiran baru 70 hari

buat bu ibuk yg abis lahiran bab nya keras boleh coba obat "OPILAX" kalo ga ada opilax nanti di kasih obat yg beda merk tapi semua kandungan dan kegunaan nya sama (saya lupa nama nya) beli di apotek nanti baca2 aja brousur nya buat liat takaran berapa2 nya karna tergantung keras nya bab.. semoga membantu..

saya dulu jga pernh kek gtu bun hmpir 4 bln..astaga rasanyaa gk karuan ..bab kyk mau uji nyali..pdhl udah ke doktr 3 kli,mnum buah,mkn sayur..smpe akhirnya diapp ini ada yg nyaranin minumnya pke air anget..tiap hari aku minumnya air anget bun,mkn buah sayur,youghrt,..allhamdulilah pulih sndiri bun. .

Alhamdulillah gak pernah, tips aku cuma banyak minum air makan sayur dan buah. Emang sering banget buang air kecil juga tapi aku gak masalah kok, soalnya kata dokter buat memperbanyak air ketuban juga. Setiap hari lancar BAB dari ngidam sampe sekarang 36w. Aku minum kadang 2 liter sampe lebih.

Wajar bun kalo menurut sepengalaman saya yg melahirkan normal sampe 2bulan bun pasca melahirkan, apalagi saya dgn riwayat ambeien. pernah 2hari di minghu pertama pasca lahiran tidak bisa duduk karena bengkak. Sayuran dan protein di jaga bun. Sesekali minum yogurt gpp. Semoga sehat sllu bun

Kayaknya hampir semua ya. Saya juga bun kemarin beberapa hari sempat berdarah waktu bab. Mungkin aku kurang minum belakangan karena banyak aktivitas. Jadi sekarang aku banyakin minum air putih, makan berserat, sama konsumsi yogurt biokul. Alhamdulillah membantu dan nggak berdarah lagi.

saya dulu abis lahiran, makan nasi 3 sendok( karena takut pup) tapi banyakin buah2an, sayur2an, minum air putih. 4 hari belum kerasa mau pup, apalagi saya masih takut. udah 5 hari baru, buang sampah dan beraniin diri. alhamdulillah, normal dan aman. 🤭 meski harus heboh sendiri di toilet

iyaa sama bun, pernah periksa ke puskesmas katanya itu ambeien tpi yg ambeien dalam terus aq dikasih obat luar modelnya kyak peluru disuruh masukin ke dubur kalo mau tidur mlem. tp sekarang kadang² masih keluar darah klo susah bab nya.. sampe rasanya kayak trauma gitulah 😥

3y trước

mah kah bun bab ny berdarah