Konstipasi Pasca Melahirkan

Bund Say.. Ada yg sedang atau pernah mengalami gak Konstipasi selama berminggu minggu. Saya BAB nya suka keras dan berdarah klo BAB . Sudah 1 bln pasca melahirkan. Klo BAB berdarah terus.. Gmn ya bun?

Konstipasi Pasca Melahirkan
158 Các câu trả lời

aku bund. pasca lahiran aku takut banget namanya bab. pipis aja masih ngeri . sebulanan aku pipis berdiri terus.. awalnya aku selalu bab di diapers dewasa karna sakit takutnya. sama bidan disuruh bab normal aja kaya biasanya. akhirnya kalo bab lari ke tempat ibuk karna wc nya duduk. setiap kerasa bab udah kaya nightmare banget. karna kebetulan mungkin ambeien. tapi setiap hari aku di masakin sayur bening2an melulu. sampe bosen. trus aku inisiatif makan pepaya yg buanyakk. makan pagi sebelum makan 1 mangkok full. malam sebelum tdur 1 mangkok full.. katanya ngaruh ke asi . anakku bab. kalo aku mah . yaudah sih. selama ga membahayakan ya aku makan aja. tapi dede ikut bab juga.. dan alhamdulillah normal2 aja . daei sehari lahiran sampe udah pasca 2 bulan. alhamdulillah banget sudah ga kerasa sakit bab nya. kayanya sih ambeien udah sembuh. karna aku bener2 jaga makan ga mau kecolongan sembelit. selain sakit banget.. ambein juga ga sembuh kalo keras bab nya. .skrang belajar bab jongkok seperti semula

Assalamu'alaikum.. Bunda bunda cobain download aplikasi snack video yuk, lumayan banget loh bun bisa narik uang real (no tiputipu) lumayan bisa buat beli bakso, pulsa bahkan bisa banget buat bli susu baby juga ya.. cuma modal HP aja loh bun.. penarikan uang bisa melalui GO-PAY, Ovo, Dana, dan bisa masuk rekening kita juga yaa... dan prosesnya pun hanya hitungan menit, tanpa menunggu berhari-hari.. waaawww😍 tinggal klik link dibawah ini aja ya bun yg mau join 👇dan kalau ada pertanyaan bunda boleh tanya2 lewat WA ya (08986209872) terimakasihh 🙏 1. Kode undangan adalah [ 757 171 440 ]. Salin seluruh teks ke clipboard. 2. Ketuk tautan di bawah ini untuk membuka / menginstal Snack. (cara yang disarankan) http://sck.io/dB8Zz9a1

3y trước

like bun @mamihalmeera

Alhamdulillah.. MasyaAllah.. Dari Aplikasi Snack Video aku sudah beberapa kali menarik uang ratusan ribu dari aplikasi ini real sangat membantu sekali buat tambahan uang belanja👍😍 Yuk bagi kk yg mau ikutan bergabung/join boleh bangett yaa.. kk bisa tinggal Masukkan Kode Undangan punya ku 👉 [ 757 171 440 ] biar kk bisa otomatis langsung dapat bonus koin dari aku 600.000 real no tipu-tipu😍☺🙏 atau klik link dibawah ini 👇 http://sck.io/jFOvaQdm atau yg mau tanya2 boleh bgt ya via WA 08986209872.

Saya abis lahiran susah bab jg. Tiap mau bab udh kebelet bgt tp kaya yg mampet susah keluar. Sampe nangis2 mana baru 4 hari beres lahiran, ga berani ngeden & jongkok. Udh makan pepaya, sayuran segala macem ga ngaruh. Pas kontrol jahitan diresepin dulcolax itupun reaksi nya katanya 8 jam pasca diminum. Waktu itu bisa bab minum yakult pagi2 & sama mertua dibikinin apel, apel nya ditusuk dikit dalem nya dikasih gula merah terus dikukus. Sekali nya keluar segede kepalan tangan dong😭😭😭😭 sampe trauma

4y trước

Iya bund.. Keluarnya besar2 bgt gak seperti biasa.. Jd itu yg bikin susah kekuar dan sakit..

Klo aku bun tiap BAB itu sambil berdiri smbil bungkuk dikit diatas lantai kmr mandi but pantat aku arahkan ke closet.. trs klo sulit kluar pupnya jgn ngeden bun tpi sambil minum air putih yg banyak (sediain botol isi air sblm BAB) Alhamdulillah saya jarang BAB berdarah bun sekalipun smbelit hehe jgn dipaksain keluar klo bisa ya ditunggu smbil berdiri dan minum air putih.. klo ga kluar ya dikeluarin seadanya nanti stlh pup makan mknan brserat sm minum buanyaak nanti keluarnya encer InsyaAllah

4y trước

Iya bund.. Makasih infonya

aku setelah melahirkan baru bisa bab 5 hari Alhamdulillah lancar. bab ke 2 lancar , eh bab ke 3 setelah melahirkan aku keras bgt sampe nangis . beli micolax udh , minum larutan udh, minum Vegeta udh (keluar sedikit) . lancar lancar minum teh jati cina 😌 itu pun baru keluar selang beberapa hari . yaallah rasanya nano nano mules tapi gak keluar 🥺 sekarang kalo bab tuh harus di bantu ntah Vegeta atau yogurt kalo ga gitu gak mau bab . ini yang bikin trauma melahirkan ya bund

3y trước

bnyak bund gak keeras lancar tuh pas setelah 5 hari melahirkan cuma pegel aja kaki karna lama bgt

banyakin minum air Bu dianjurkan setelah melahirkan 4 liter dalam 1 hari. makan sayur buah lebih dibanyakin daripada biasanya. saya 3 hari setelah melahirkan sudah bisa bab dan tidak sakit Bu dan bab berikutnya sudah normal seperti biasanya . 3 hari baru cek pasca melahirkan ke dokter lebih disarankan konsumsi buah dan sayur agar jahitan bagus. karena saat melahirkan harus digunting jadi banyak jahitan. itu pengalaman saya saja.

Aku smalam ampe 4 bulan bab keras dan berdarah . Serat , buah dan sayur gitu setiap hari . Akhirnya 3 mggu lalu ke spesialis dalam , awalnya dikasi dosis kecil obat minum ( takut banyak2 krn menyusui kata dokternya bun) seminggu setelahnya msh keras dan berdarah . Dateng lg ke dkter penyakit dalam , dikasi dosis yg sesungguhnya dan ada obat yng dimasukin ke dubur . Alhamdulillah skrg meskipun bab nya agak keras udh ga berdarah lg 😁

4y trước

Klo yg d dubur faktu supp 1 suppos pro rectal , yng diminum ada ardium dan kalnex tranexamic axid . Tp klo bsa saran dr dokter juga ya bund 😁

buah2annya rutin d makan ga bun? biasanya mmg setelah lahiran entah normal atau sc pasti sembelit😭 makanya sblm lahiran d sarankan banyak makan buah, selain bernutrisi jg bs cegah sembelit. kalo masih sembelit perbanyak minum air, minum yogurt dan yakult, kalau msh ga mempan cb minta obat pencahar k bidan atau dokter kandungannya bun.. biasanya sih utk jaga2 sembelit, ada yg udh d kasih pencaharnya sblm pulang k rumah

Saya dulu pas anak pertama susah BAB karna ga bisa jonhkok, takut jahitan kenapa2... Sampe nangis2 ga bisa BAB sementara makan harus banyak karna biar asinya banyak, stress bgt... Udah beli mixrolax,dulcolax,tetep aja ga mempan, tambah mkn paya jg ga ngaruh... Bisa2 keluar karna makan bolu pisang, itu bikin mules bgt dan akhirnya keluar deh