Porsi makan bayi

Bund pgn tau disini porsi makan anak2 bunda apakah tiap kali makan selalu habis atau sering nyisa ? Kalo anakku makannya keseringan ga habis.. skg usia 7 bulan aku kasih takaran 2 sdm , sehari makan 2 x.. kesedikitan ga bun? Nyoba 4 sdm sering nyisa banyak 😌 #ingintahu

7 Các câu trả lời

anakku sekarang juga 7bulanan bun.. makan pagi sama sore sekitar 3-5 sendok.. siang kadang d kasih makan 2-3 sendok atau d kasih pure buah gonta ganti.. di luar waktu makan, dia kadang makan snack crakers bayi ky' yummie bites gitu.. bisa 1 atau 2 bungkus kecil sehari.. dari pagi jam 6an sampe sore sekitar jam 5 atau sampe magrib aku ga d rumah, kerja.. sejak MPASI kalau siang dia minum ASI berkurang drastis.. cuma 2-3 kantong yg isinya sekitar 80-120ml aja.. malam baru dbf lagi sesuka dia.. Alhamdulillah makannya cenderung selalu habis.. paling sesekali aja yg ga habis.. jarak makan bayi bunda dg minum susu/ASI nya gimana? apa mungkin terlalu dekat, jadinya bayi udah kenyang duluan sebelum makan.. atau cek variasi makannya.. coba yg lain..

anakku 8bulan skrg makannya sekitar 80-100ml bun, beda2 tergantung hasil jadi buburnya semana. kalo lg kondisi normal segitu habis, itu emg porsi dia. ga habis kl lg gtm kayak kmrn lg sakit dan tumgi. atau dia lg gaksuka sm makanannya, kayak daging sapi tu anakku gasuka jd pasti ga abis kalo dikasi itu. ya liat respon anaknya aja bun. pokonya rumus naik porsi itu, kalo makannya habis tp kayak masih laper, brrti porsinya hrs ditambah. untuk frekuensi makan, dsa ku bilang sesuaiin sm jam bangun anaknya gmn. anakku kebetulan pas usia 7bulan kmrn udh bisa 3x makan utama + 1x selingan. ini bisa beda2 sih bun tergantung anaknya, pokonya target ketika 9bulan nanti udh 3x makan utama + 2xselingan.

anak di usia 6 bulan sudah mulai di perkenalkan dengan makanan tekstur lembut seperti bubur tim. dan kalau untuk takaran makan nya 2sdm masih amat sangat sedikit Bun. coba bunda beri jarak antara waktu minum susu dan cemilan dengan waktu makan. apakah anaknya nafsu makan atau tidak? dan usahakan anak makan 3x1hari ya Bun. anak saya itu selalu saya terapkan feeding rules jadi sampai sekarang udah usia sekolah tetap makan.

udah lupa porsi 7 bulan berapa sendok makan 😅 yang kutau porsi makan anakku sekarang 1½-2 centong nasi usia mau 24 bulan dan lebih sering habis daripada nyisa ✌🏻😁 kalau porsi makan anak semampunya dulu aja bun ga usah dipaksain banyak², mubazir jadinya. nanti secara bertahap ditambah porsinya. 7 bulan harusnya udah 3x makan yah bun, jadi ditambah aja jumlah makan utamanya

putri saya usia 7 bulan, dari awal mpasi alhamdulillah habis. paling kalo sisa ya sedikit aja, itu karena udah terlalu ngantuk biasanya. takaran 2 sdm agak banyak dikit, sehari 3x makan. saya belum kasih snack karena masih keteteran sama jadwal tidurnya dia. yang penting kalo saya makan utamanya aja dulu

kayaknya bisa 3-5 sdm pas umur segituan.. tp ak ga maksa harus hbs sih.. pertama ak siapin 2 sdm. klo hbs dan blm ada 30 menit ya ak tambahin klo udh 30 menit ak stop makan ga harus habis.. semau nya anak klo buat porsi mams.. anaku makan 3x sehari

2y trước

mikir bb anak ni bikin puyeng karna anaku bb nya mepet bgt 🥲 skrg sampe usia 2th perjuangan bgt naikin bb.. klo dah naik bb ee anak bapil turun lagi ekekwk

kalo udah 7 bulan 2sdm terlalu sedikit bun, 2 sdm harusnya pas awal mpasi, di naikin sedikit2 porsinya..