merasa bersalah

Bund pernah ga sih bunda" merasa gagal dan ga baik jadi ibu? Misalnya ada hal yang terjadi sama anak pdhl spele terus kita menyalakan diri kita krn merasa ga baik jadi ibu untuk anak kita?

12 Các câu trả lời

Ini banget yang aku alamin sekarangggg gara-gara anakku udah 2 tahun telat bicara, gak ada kata yang bermakna cuma bekahbekahbekah paling beberapa kosakata juga gak jelas, sampe aku bawa terapi. Nyeselnya dulu dari bayi gak sering dibacain buku, gak sering stimulasi, nyalahin diri ampe detik ini. Tapi suami bilang gak ada gunanya nyesal, yang penting dijadikan pelajaran untuk ke depannya, jadi tau harus gimana. Gtu sih bun.. menyesal di awal lebih baik dan langsung diperbaiki daripada nanti di akhir lebih nyesel lagi.

Ya, sampai skrg masih. Gara2 aq gak bisa ngatasi smpai tuntas biang keringetnya adek. Pernah ilang tpi cuma selang 2-3hari muncul lagi. Pdhal kalo mandi udah pake air kayu secang, kalo malem diolesin calladin cair, siang juga aq bobokin biar gak kegerahan tpi ttep aja 😓😓 Kasian aja, pasti gatal rasanya 😭😭 kdg dia garuk2 dikepala bagian belakang yg byk bget biang keringatnya 😭😭😭

4y trước

ga mandi pake air dingin bun, jd klo udah mandi air anget bgian yg gatel d usap pake air dingin anakku 2.5 bln jg gt trs ak ksh air dingin bgian yg biang kringat trs ga ak ksh bedak

pernah banget, tapi jangan sampai perasaan itu berlarut² ya bun. tetap semangat, krn gak ada sekolah 'ibu' jadi setiap ibu pasti pernah melakukan kesalahan terhadap anak²nya. boleh menyesal tp gak boleh salahin diri sendiri, & selalu berusaha utk melakukan yg terbaik utk anak

Wajar sih bunda, tapi itu jadi pemvelajaran buat kita supaya nda terulang lagi di masa depan. Kemaren juga saya gara2 kasih puding kebanyakan anak sya jadi mencret terus berujung alergi sampe muntah2 bunda... Rasanya bersalah banget 😭

Pernah bun, wktu itu si dedek blm ad umur sebulan kyk nya, pas malam suka tiba2 nangis kenceng, saya coba tenangin g bisa, pas dipegang mamer dy baru mau brenti nangis, disitu dlu saya ngrasa g becus jd ibu g bsa nenangin anak sendiri 😭

4y trước

Kyk ny itu baby blues y bun

Pasti pernah, hal lumrah. Malah pertanda bagus, berarti kita peduli bnget sm anak kita dan pingin ngasih yg terbaik utk anak. Jgn si bw berlarut2 ato dipikirkan trus. Jadikan aja pembelajaran, kalo bs jgn mengulangi lg.

Iya bun. Anak saya umur 17 hri tpi hampir tiap hari saya nangis. Kadang kelahi sama suami sampai saya lempar barang. Habis itu nyesal sendiri

Makasih bunda" semua tanggapan dan support nya ... Sangat berarti sekali, semoga anak kita semua sehat sehat selalu aamiin :)

pasti semua ibu pernah merasakan ini.. anak jatuh aja kita salahin diri sendiri

Up