Asam folat

Bund pengalaman nya dong, minum asam folat dari bidan ada yg mengalami efek samping gak#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

16 Các câu trả lời

Saya ada efeknya bunda, maaf tapi bukan saya sok tau ataupun sok ngerti obat dan menyalahkan asfol dari bidan dll ya bunda 🙏🏻🙏🏻🙏🏻. Tapi saya sempat keguguran karna maksa minum asfol dari bidan. Semakin saya minum Bukannya berhenti malah semakin deras darah saya keluar. Dan dokter saya menyarankan ganti merek asfol kalau hamil lagi siapa tau berhasil bertahan. Di kehamilan berikutnya benar sekali saya pakai asfol dari bidan ngeflek, langsung besoknya ganti asfol alhamdulillah bertahan janin saya hingga sekarang. Saya minum asfol dari bidan keluar flek di trimester awal alhasil saya stop dan pindah minum blackmores i folic Di trimester 2 juga sama asfol dari bidan saya mual muntah parah sampai dehidrasi lemas dan diganti pake blackmores yg pregnancy aman sampe trimester 3. Asfol itu penting banget buat janin tapi gatau juga disaya seperti ada efek samping.

2mo trước

Iya bunda @asti banyak yang memang bilang begini namun di saya 2X ngalamin seperti itu pakai asfol yg sama pendarahan dan jalan opsi kedua setelah diganti asfol lain alhamdulillahnya bertahan dan berkembang. Mungkin memang beberapa orang gaakan langsung percaya kalau tidak mengalaminya sendiri. Akupun begitu awalnya bunda. Saya promil juga ya bunda sama dokter di kehamilan kedua ini, itupun dokternya juga awalnya bilang janinnya yg bermasalah/ lainnya bukan karna asfol namun qadarulllah setelah saya jelaskan untuk mohon diganti saja kalau memang janin saya yg bermasalah saya ikhlas, digantikan akhirnya asfol saya merek lain dan seminggu setelahnya pas kontrol kembali kun fayakunnya sampai saat ini masih bertahan tinggal nunggu gelombang cinta dari ade saja insyaAllah akhir bulan ini ☺️

saya pas tm 1 minum asam folat yg folavit sama yg momma alive efek nya mual muntah, tapi tetap saya minum, mikirnya mual muntah ya karna hormon. terus pas tm2 sama tm 3 ganti minum folamil, enakan gk ada mual muntah, kan ada kandungan asfolnya juga tuh. tapi beberapa kali pas tm 3 saya minum asfol yg momma alive karna yg folamil habis, ternyata saya mual muntah lagi bbun, pas gk diminum ya gk muntah. jadinya saya asumsikan pas tm 1 itu mual muntahnya karna asfol. mungkin karna hormon juga sih, tapi makin parah karna minum asfol😁

Aku dikasih bidan ttd yg sudah ada kandungan asfol nya yg lumayan tinggi 1mg, nah awal2 minum aku disiang hari akhirnya setiap abis minum ttd langsung mual parah, aku ganti jadwal minum jadi di malam hari yg benar2 mau tidur, alhamdulillah gapernah ngerasain efek samping, paling ya kalo mabuk di siang atau pagi itu krna hormon saja kalo cium aroma2 makanan yg gak cocok di hidung baru mual

pas trimester awal yg saya rasakan agak mual sama pusing bun.. tapi ringan. saya sempet nanya ke dokter obgyn nya, ternyata memang asam folat yg bentuk ttd dari puskesmas ituu baiknya diminum mulai teimester kedua. minim efek samping.

2mo trước

sakit ga bund??

a** ,bunda mau tanya aku tdi usg tpi kata dokt blm ada kelihat katong kehamil dan janin nya .tpi pas tespack lagi dua garis 2 katanya kecing postif hamil .tpi blm ada katong janinya ada keluar fleknya bunda tolong bantu jawab dong

2mo trước

Bunda itu usg di usia kehamilan brp minggu? Saya juga sama persis kaya bunda waktu usia kehamilan 4minggu usg blm terlihat kantung nya, dan ada flek sedikit 4 harian, bedrest dan konsumsi asfol dan kalo bisa minta resep penguat kandungan ke dokter nya. Dan pas usg usia 8minggu, udah ada djj nya juga MasyaAllah

aku efeknya malah resep dr dokter folamil wkt itu pup jd keras tp adaptasi bentar hbs itu aman bun plg di hamil tm 3 baru rada2 lagi bun, klu efek samping lain gak ada kyknya bun, pas minum yg dr bidan pun aman2 aja

efek samping yg ku rasain pas promil kosumsi itu nafsu makan bertambah dan bkn bb naik .. tpi bagus untuk promil dan ibu hamil krna menunjang tumbuh kembang anak yg mash dalam kandungan..

boleh tanya aku usg tdi pagi udh usg ngk ada kelihat katong kehamil ke janin tpi keluar fleknya kata dokt kecing postif jdi gimna itu

2mo trước

oh gitu bun

saya dapet dr bidan mual mba, akhirnya aq ganti pakai blackmores Allhamdulillah ndak mual