Tentang bbj

Bund normal gak sih di usia 25w bbj nya 720g , gimana cara naikin bbj ? #seriusnanya #bantusharing

19 Các câu trả lời

Minum susu hamil pagi sm mlm bun, banyakin makan protein ga harus daging kok (bisa putih telur), makan alpukat, sebenernya makan es krim jg bisa tapi ya harus hati2 bun takutnya nanti memicu diabetes sewaktu kehamilan. Selama dokter kandungan masih menyatakan normal ga masalah ko bun ga perlu buru2, nanti biasanya di TM 3 akan ada lonjakan besar bbj nya, semangat bun ♥️

banyakin makan protein hewani bund, karena cenderung lebih aman utk ibu dan janin ketimbang milih makan es krim. karena es krim bisa ningkatin gula darah. dulu aku disuruh makan protein 3x lebih banyak dr biasanya. kalo biasanya makan siang pake 1 potong ayam/ikan, skrg harus 3-4 potong sekaligus 😅

Aku dulu bbj kurang terus.. akhirnya disuruh minum susu fontactiv 3x sehari (sesuai arahan dokter), makan protein hewani (dada ayam, telur), protein nabati (tahu tempe). Rutin konsumsi itu sampe lahiran, pas lahir bbnya 3,1. Padahal pas usg terakhir (37w) bbj 2,8

2y trước

Insya Allah, semoga dimudahkan yaa bu rezekinya. Biar baby juga sehat2

nanti pas ditm3 biasanya cepet naik bund kekejar bbjnya, tp kalau mau dikejar dari sekarang ya gpp banyakin protein aja jgn yg manis manis dulu takutnya malah kegedean soalnya masih 25w

2y trước

iya bun

biasanya klw udah TM 3 kekejar bund naiknya drastis waktu q sampe harus diet nasi + manis 😅 pas 27week bbj 1,130 lahir 3,3kg

kemarin gimana tanggapan dokter mom?jika kata dr.gak pa2 normal ya udah, Alhamdulillah q tiap lahiran min BBJ 3,4kg

2y trước

oalaaah ya udah coba telur rebus mom,ice cream jg bisa

aku mlh di suruh diet Bun gara2 24week BBJ udah 1kg gara2 suka makan telur ayam kampung rebus😂

sy 25w 850g bund.. mkn alpukat sama susu hamil ya . eskrim jg boleh sama telur rebus 🥰

setiap hari makan coklat bund.. saya jg cepet pas bidan saranin makan coklat tiap hari..

saya 20 week cuma 300 gram Bun... dan satu lagi 292 gram.. Alhamdulillah twins