Terasa "jedug" dr dalam di kehamilan 19w

Bund, nanya donk kalo ngerasa kedutan kek ada yg nyundul2 dr dlm, kdg di perut kiri cmn seringnya di perut bawah, itu gerakan baby or usus? Soalnya ini kehamilan 1 saya, msh agak norak ? tp saya ttp hitungin siy durasinya, katanya kan min. 10x dlm 10 mnt, cmn kdg2 dlm 10mnt, babynya kerasa bgt gerakannya kdg sampe lbh dr 10x, kdg juga ga sampe 10x dlm 10mnt, tp di lain jam ngerasain lagi sensasi jedug2 itu, kalo saya rasa, dia jedug2 kalo saya laper or lg santai. Itu normal ga siy bund kalo kdg2 gerakannya ga sampe 10x dlm 10mnt cmn di lain jam bs lbh 10x bs juga kurang dr 10x. Mhn share pengalamannya ya bund

23 Các câu trả lời

Kalau saya ga dihitung Bun. Yg penting kepantau terus gerakannya karena janin gerak di waktu2 tertentu, ga selalu bergerak atau bahkan lama. Khawatirnya kalau dalam sehari ga gerak sama sekali. Gituuu. Kalau kata bidan mah yg penting gerak gausah dihitung gitu. Btw 19+ masih kedutan nanti 20+ keatas menuju gerakan halus ke kasar. Nikmatin aja prosesnyaaa

Dedek itu bund, lama2 nanti kerasa dedek ngulet dalam perut.. Sesekali juga jendul gitu. Tp kl jendul, terus 3detik lagi jendul lagi, 3detik gitu lagi, biasanya itu cegukan dedeknya... Semangat y bund, nanti makin lama makin aktiff, nendang sampe ngiluuu

Saya skrng uk 19w dede udh makin aktif geraknya klo pas lg jedug2 trus di elus / di teken pelan2 udah mulai bales dorong😁 krna saya pertama ngerasa kedutan itu uk 17w jadi skrng nambah aktif geraknya😊

Iya bund itu gerakan dekbay Apalagi klo uda makin bertambah usia kehamilannya makin berasa & keliatan nonjol2 di perut 😍 Sya 23w bund tp blm ngitung gerakan krna blm disuruh dokterku jg 😂

Aku sekarang 19 w jg Bun ngerasain hal yg sama tapi ga pernah hitung sih🤭🤭... Serasa perut di ketok2,, waktu di raba balik malah diam baby nya😁😁

4y trước

Iya bener bund, aku pegang malah ga gerak, trs aku tungguin lama smbl elus2 perut dia msh diem, aku lepas tanganku, ga lama terasa jedug2 lagi... Ya ampun ajaib bgt ya bund 😅

Gerakan baby nya.. Klo masih usia segini blm bisa di hitung bun krn blm sepenuhnya terasa jelas.. Saat TM3 baru wajib di control kedutannya

wah sama rasa penasaran kita bun 😁, saya kadang mengira itu suara angin kembung diperut. tapi kalo kedutan saya mikir itu si janin

Saya juga ngerasain bun, dari UK 15w dan skrg udah 17w masih jedug² seperti kedutan.... Kadang seperti tendangan

Waaahh sama bund, aku baru 14week skrg udah ngerasa ada kedutan kadang lebih dari 10x kadang juga ngga sampai 10x

Makin perut gede makin berasa ada gebug dah di dalem. 😂 sy 27w suka kaget kalo dia gerak