Lecet atau ganti kulit..

Bund,mw tnya ini lecet atw ganti kulit y bund??pke diapers dr newborn,tp cm mlm az c,itu pun tiap 3'jam ganti,sebelum pke diaper jg pke pigeon baby diaper rash cream dulu..ini ga co2k dr diapers?atw dr diaper cream?atw emg proses ganti kulit?(karna biasa'y klo lecet khan merah2,ini ngga)#seriusnanya #bantusharing

Lecet atau ganti kulit..
29 Các câu trả lời

itu lecet bunda. anakku jg dulu bgtu. awalnya kaya gtu nanti lama2 merah bunda.itu tdk cocok sepertinya diapernya. kalau pup bsa pakai kapas dulu dibasahin air ya bunda. jgn pakai tisu basah dulu jika pakai tisu basah. kalau anakku creamnya dulu pakai yh switzal ungu itu. cuman balik lagi sih kulit bayi jg beda2.

itu kayanya terlalu lembab selangkangannya,anaku pernah tp baru putih² aku sering gonta ganti diaper sering pake disiang sampe malem gara² itu jadi tak kurangin cukup klo mlem aja kasian anaknya,selangkangannya waktu itu pake cetapil trnyata g cocok terlalu lembab aku gnti yg zwitsal cream cocok

klo bisa ngolesin rash cream itu dkit2 aj jngan tebl2, oles lembut smpe bersih jngan sampe ketinggln cream2 ny itu yg bisa menyebab kn lembab btw diapers rash cream itu semua ny bgus asl cock di kulit ank bunda.. ank ku pke sleek kdang juga pke zwitzal allhamdullilh cock dua2 ny

itu meleleh namanya bun.. bkan gnti kulit.. nnti lama" bkaln memerah... soalnya anak saya prnah sperti itu klo pake pempers 1 hari full.. alhasil obat nya, saya slalu pakein bedak/tepung kanji/tapioka ke selangkangan dan leher anak.. biar gk panas dan meleleh..

lecet bund, dulu anaku gt di lipatan telinga tangan ma leher ma bidan diresepin salep bufacort. alhmdulillah 2x oles sembuh. detergentnya coba dignti khusus bayi (aku pake sleek)... setelh mndi ato tiap gnti popok, pke salep ruam (aku sleek juga sich).

3y trước

alhmdulillah bund.... newborn masih sensitif bgt kulitnya

iya Bun, Kalo lecet pasti merah. berarti cuma ganti kulit aja bunda. Tapi kalo emang ada merah nya coba berhenti pospak nya dulu Bun, diaper rash cream nya yang diterusin. Kalo masih berlanjut berarti dari cream nya.

3y trước

aamiin bunda🤗

Anak sy dlu jua gitu bun, kayaknya gak cocok diaper. Sy kemarin kalau ganti popok bersihin pakai kapas dikasih air bersih aja. Trus di lap pakai tisu sampai kering biar gak lembab. Alhamdulillah ilang kok.

3y trước

skrg udh hilang bund,mgkin karna dulu newborn masih sensitif bngt,skrg udh ganti diapers,pake vaselin petronum jelly jg,,sembuh..skrg baby udh 3 bulan😁

klo pengalaman aku yg awal sih krn gacocok pake diaper mamypoko ya, ganti ke sweety alhamdulillah ngga. buat nyembuhinnya sblm pake popok cebok air anget pake kapas, trs keringin udh kering pake babyoil

dulu anak saya juga gitu, malah sampe kaya ada bintil bintil bernanah gitu, tapi skrg udah ngga pake minyak zaitun bun, tapi balik lagi kulit bayi kan beda beda yaa

anak sy kmrn sprt itu, pakai baby cream johnson's, cpt sembuhnya. di pakai setiap kali ganti pempers, to sebelumnya di bersihin dl pakai air hangat dan kapas.