List perlengkapan bayi

Bund mohon d cek list perlengkapan bayi yg udh saya beli ini, apa aja yg kurangnya bund 🙏#bantusharing #pleasehelp #firstbaby

List perlengkapan bayi
39 Các câu trả lời

gurita bayi tidak perlu ya bun. bayi nafas pakai perut, kalau gurita dipakein dia bakal kurang oksigen, takutnya tumbuh kembangnya jadi terhambat karena badannya butuh tarikan nafas yg dalam. kalau ada orang bilang kok bayinya gak pake gurita? gak perlu di dengerin, mereka bukan dokter. dokter juga sudah tidak menyarankan bayi pakai gurita lagi, toh udah gede nanti perutnya bakal bagus dengan sendirinya.

Sepengalaman saya, saya beli bedong 6 biji yg kepake cuma 3 😭 anak saya gk suka di bedong, dan wkt itu cuaca emng lg panas si , jadi ya cukup saya pakaikan baju panjang dan kaos kaki juga kaos tangan aja, fungsi bedong kan untuk menghangatkan bukan untuk meluruskan kaki dll ,

kassa sama alkohol sepengalamanku ga perlu bund,kaos tangan sama kaki 4 aja udah banyak,gurita kalau mau pakai 1/2 lusin udah banyak. saran tambahin handuk,bayi baru lahir sering kencing dihanduk biasanya 😂,termometer bisa ditambahin

3y trước

nggak cuma kencing bun, sering juga di pup in 🤣🤦🏻‍♀️

itu topi kujamin gak akan kepakai semua bun apa lg bayi gampang gerah dan gak betahan, skrng bayi gak perlu gurita lg kalo mau pake yg gurita perekat aja jgn yg tali2 udh lepas puser jgn dipake lg guritanya, kaos kaki sarung tangan juga kebanyakan

3y trước

iya nih bund sarung tangan kaki topi itu belinya 1 psang sma baju setelannya jd tiap beli baju setelan psti nyari topi sma stk yg senada jga mngkanya jd kbnyakan gtu 😭hiks hiks hiks udh terlanjur beli pulaa

topi sama kaos kaki dan sarung tangannya bnyk bngt ya bunda hehehee gurita bayi gak perlu sih sebenarnya, skrng sdh tdk disarankan pakai gurita jangan lupa sedia termometer jg, itu penting kalau sewaktu2 anak demam

3y trước

ok bund bisa menyusul soal balsemnya mkasih masukannya bund 🥰

menurutku gurita mending d skip aja bun, dan kebetulan mmng sekarng sdh tdk d sarankan lg pemakaian gurita tapi klo bunda udh terlanjur beli yaa gpp juga sih.. dulu d anakku ga kepake bun wlaupun udh sempet beli 1/2 lusin.

3y trước

iya bund mkasih yaa 😇

beli dikit aja bun yg ukuran newborn, banyakin 3-6 bulan aja, tp jgn terlalu banyak juga, bayi itu cepet besar, sayang klo cuma kepake sebentar. saya beli baju ukuran newborn cuma 3 set, selebihnya ukuran di atasnya.

perlengkapan ibunya pilih salah satu aja bun. gurita, kain stagen atau korset. bedong banyak ga masalah, bisa jadi alas ompol bayi atau handuk bayi. manfaatkan aja selama daya serap kainnya bagus.

3y trước

klo stagen sma gurita kebetulan beli 1 1 bun jd klo stagen d cuci ganti k gurita dlu gtu kalo korset itu buat jlan2 kluar rumah aja bund makasih sarannya bund😇

Tambah handuk sm termometer bun. Bayi kadang hbs mandi malah pipis d handuk. bajunya banyakin ukuran yg gede2 aja dripada newborn biar kepakenya lbh lama. Tapi bs d beli nanti2 sih

ibu nya msh bs msh mampu beli kuota kn ya? ya wlw pn mungkin 1Gb. tp saran saya kalo emang ga punya bgt mending jatah kuota ibu ny buat nabung perlengkapan anak 🤗