List perlengkapan bayi

Bund mohon d cek list perlengkapan bayi yg udh saya beli ini, apa aja yg kurangnya bund 🙏#bantusharing #pleasehelp #firstbaby

List perlengkapan bayi
39 Các câu trả lời

lebih simple dan hemat biaya mah begini, Bu. Baju katung, panjang, pendek masing 6, celana berkaki (biar nggak perlu pakai kaos kaki) dimix sama celana yang nggak berkaki. Popok kain mo 2 1/2 lusin boleh, berarti ibuknya mo fokus pakai popok kain. kalo mau selang-seling pospak 1- 1/2 lusin aja udah cukup. topi dua aja udah cukup sebenarnya, tapi yang menyerap keringat saya rekomendasikan dari Nary. buat sarung tangan 3set aja cukup, karena kalo udah potong kuku, nggak kepake lagi. jumpsuit sama jumper lebih baik belinya ntar pas udah 3 bulanan, pas kepala adek udah kuat. Baby oil jarang kepake, kasa+betadine alkohol itu juga nggak kepake, bedak udah nggak direkomendasikan. buat ibuknya, sediakan pampers 3 mah buat dipakai pasca melahirkan karena nggak cukup kalo pakai pembalut bersalin. 3 hari setelah melahirkan baru bisa pakai pembalut bersalin. underpad bawa sendiri, kalo lahiran normal 2 aja cukup. kalo sc 3-4 stoknya.

3y trước

habis melahirkan pake pempers gitu bun?. bisa minta list nya gak bun. kebetulan mau belanja" terus aku orangnya suka kebablasan kalau liat yang lucu-lucu. apalagi beby cewek. wesss alamat kalau ke toko tampa list😂

maaf, 13 topi bayi sama 17 pasang sarung tangan kaki too much bunda, sy sha yg cm 6 pasang(itu pun kado) gak smua terpake, krn cm di pakein pas habis mandi dan saat udara dingin. klo gurita udah gak recommended dr dsa. 7 pcs kain jarik buat apa bun?klo utk gendong baby mungkin max 3 juga udah bnyk kok. klo sy pribadi sih pake pospak jadi g butuh popok kain jadi baju segitu cukup² aja. klo bunda pake popok kain kayaknya kudu buru² cuci tiap hari biar si dede ada baju ganti nya cepet. klo bs beli baju yg utk 3-6bln. krn beneran se singkat itu anak bayi pake baju 0-3bln. gak smpe 2bln anak sy udah pake baju 3-6bln 😅🤦🏻‍♀️. handuk klo bs lebih dr 1 krn pengalaman anak sy suka tepipis di handuk, kasa+alkohol gak perlu. klo soal perawatan tali puser sm bidan cm disruh balut perban dan ganti tiap mandi. gak boleh di kasi macem². entah obat merah dll. anak sy 4hr udah puput krn g prnh di kasi apa². smoga si dede juga sama ya bun.

3y trước

btw enak deh lahiran jaman skrg. jaman sy dlu 13th lalu blm ada keknya aplikasi ini, boro² aplikasi ya.. hp aja blm smartphone+ sy dapat ilmu dr buku beli di Gramedia 😅🤣👍

Saya nambahin yaaa, breastpad atau breast shell silicone buat nampungin ASI yg ngerembes.. sama pampers dewasa bund (dipake selama nunggu kontraksi). terus kalau rencananya mau tetep bisa DBF dan ngga mau anaknya bingung puting, bisa tambahin media ASIP gelas sloki/cup feeder. Sediakan pospak juga bund krn kalau di klinik/RS biasanya pakai pospak, sekaligus menjaga kewarasan ibu krn baru habis lahiran. Tp kalau popok kainnya dicucikan suamik atau keluarga lain aman aja sih. Penggunaan bantal guling hati2 ya bund risiko SIDS (kematian mendadak). Alcohol betadine ngga perlu, perawatan tali pusat cukup kassa steril. Bedak juga udah ngga di rekomendasikan, sarung tangan dan kaki jgn sering dipakai krn bisa ngeganggu motorik si bayik. Terus alat potong kuku jangan lupa yaaa bund, bisa manual atau elektrik.

3y trước

baik bund mkasih masukannya😇

Maaf yaa bun, sepengalamanku baby new born itu cepet gede, jd baju bedong popok kain topi sarung tangan kakinya kebanyakan bun. Soalnya babyku sejak usia 3,5 bln udah pake baju buat usia 1 thn, baby ku usia 3,5 bln bb nya udah 7,5kg. Mending beli2 nya ntar pas dedek udah lahir bun nyesuaiin sama bb nya, kalo blm lahir maah yg penting ada baju buat baby. Handuk minimal 3 bun, jaga2 aja kadang baby pipis abs mandi pas masih pake handuk. Oh iyaa itu kaos kaki blm ada bun, cukup 3 pasang dulu bun, ntar beli lg sesuai perkembangan baby. Baby pake sarung kaki mentok usia 2 bln siih, kalo aku sih bun, biar baby keliatan udah gede hehe Maap maap yaa bun, mungkin bunda kurang sependapat sama aku

Sepengalamanku itu mmg kebanyakan bunda, karena bayi newborn itu cpt bgt perkembangannya, tapi kalau sudah dibeli ya gpp, toh bisa dijadikan kado juga untuk teman atau kerabat yg mau melahirkan. Saya kmrn dari 13 baju itu, yg kepake cmn 10, itupun kepake cmn sekali 2x doang, topi yg kepake cmn 2, kalo bedong kepake banget total 18, popok kain juga kepake bgt total 13, sarung tangan, sarung kaki 6 kepake semua, kasur cmn kepake 2 minggu (bayiku lebih suka bobo dikelonin), saputangan 8 terpakai semua (buat lap gumoh), gurita ga terpakai di ganti kaos daleman 3 buah aja cukup dipakai saat usia 1 bulan, sleepsuit/jumper cmn kepake kaya 1/2x

gurita, betadine, alkohol nggak usah aja bun, karna gurita malah membuat pernapasan bayi terganggu, trus betadine sama alkohol pasti buat tali pusar ya? jangan ya bun. buat menjaga tali pusar itu udah cukup pake kain kasa steril aja, jangan dikasih apa"😊 tips juga, membedong bayi itu nggak perlu kenceng", dan kalo bisa jangan keseringan mbedong bayi ya bun, karna membedong bayi itu cuman buat menghangatkan tubuh bayi aja, bukan untuk biar kakinya lurus😁 tips lagi, pake sarung tangan cuman bentar bun, jangan sering dipakaikan, biar saraf motoriknya berkembang bun.

3y trước

gurita bisa diganti kaos seporot aja bun😊

Assalamualaikum.. ma'af mom's misal belanja'y kebanyakan.. bagaimana klo saya minta/sedekahin ke calon jabang bayi saya ini baru 10 minggu 5 hari sih.. cuma saya sedih dgn keadaan suami nganggur.. kadang" ada kerja nyervis elektronik hanya buat makan itupun masih suka gali lobang tutup lobang ke warung.. jujur saya sangat merasa sedih karena blm bisa beli perlengkapan bayi.. jika mom's berkenan membagi/niat sedekah buat calon bayi saya ucapkan banyak terima kasih.. semoga berkah dan kebaikan mom's allah balas berlipat aamiin.😔😢

3y trước

@Ria Fitriani iya gpp bun saya gk peduli penilaian orang bagaimana pd saya, karena allah subhanahuwa'ala lebih tau bagaimana keadaan saya, mungkin cara penyampaian saya kurang etis bagi bunda, gpp kurang lebih nya itu kekurangan dan kebodohan saya dlm berucap, aamiin ya allah ya robbal alaamiin saya ucapkan terima kasih atas do'a nya😇 salam silaturahmi aja bun.

untuk pakaian (baju, bedong, dll) udah kebanyakan.. gurita sama bedak tabur jangan dipakein ke bayi ya bun.. dilarang dsa.. kalo mau bisa beli baby cream atau bedak yg bentuk padat/krim.. termometer bisa d tambahin.. potong kuku bayi perlu juga.. beli yg satu set aja... soalny potong kuku biasa terlalu tajam dan besar..kecuali bunda berani pake yg biasa.. itu sabun mandi yg sekaliam shampoo? kalo belum, berarti perlu tambah shampoo.. untuk bunda, bisa tambah nipple cream.. beli yg kecil aja.. jaga2 kalo lecet d awal2 dbf & pumping..

3y trước

iya bund skalian shampo yg merk johnson baik bund saya masukin k catatan nipple cream nya .. mkasih bund 😇

alkohol sm Betadine ga usah bun, sama gurita bayi itu jg ga usahh udh ga direkomendasiin juga sm dokter.. baju2 nya udh lebih dr cukup kok hehe.. tempat bedak jg ga usah, udh ga direkomendasiin pke bedak tabur krn bahaya buat pernafasan bayi.. mending pke bedak yg lotion gitu .. trs klo aku sedia transpulmin buat bapil, minyak esensial buat rewel, salep ruam popok, salep ruam kulit gigitan serangga gitu . salepnya minta yg racikan ke dokter pas mau pulang dr rs ato pas imunisasi buat stock gitu..

3y trước

siapp bund aku masukin catatan minyak essesial dan salepnya dan bedak lotionnya 😇mksih bund

iya nih bund topi sma sarung tangan belinya edisi 1 pasang sma bajunya trs ada jga yg cma sama sarung tangannya aja, jd gtu deh ga ngatur jumlahnya😅 kalo kain jarik 7 pcs itu adat istiadat dri org tua bund biasanya ska d ksihin k paraji yg nolong lahiran dan buat alas tdr bayi d atas kasur, jd bkn buat gendongan doang soal bju 3-6 bln niatnya jga mau nmbah nih bund handuk saya persiapan 2 pcs bund mkasih atas masukannya 😇🙏

3y trước

alhamdulillah bun klo hanya sekedar adat saja ngasih paraji nya.. saya kira tdi mau lahiran di paraji