Baru lahiran

Bund. Minta solusinya dong? Kayak apa ya biar air asi cepat keluar? Ini pengalaman pertama aku kasih ASI ke anak. Krna anak yang pertama aku kasih sufor.. minta tolong bantuannya dong bund.. biar asi ku cepat booster #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

30 Các câu trả lời

saya baru lahiran tgl 3 oktober 2021, pertama emng sedikit bun cuma netes aja. anak juga rewel saya bingung saya bantu sufor bun tpi tetep saya kasih asi walaupun keluar sedikit😁 trus pas 3hari asi saya keluar bnyk bun. ga netein 3jm aja udah ngucur sendiri bun 😂 saya minum asifit cuma 10kapsul, trus jamu wejah klo di kampung saya paje jmu bersalin sama makan daun katuk di sayur bening(ini aja aku ga sering bikin sayur nya cuma 2x) alhamdulilah seterusnya asi lancar.

bs minum lactamor bund sama minum air putih yg banyak aja.. yakin asi pasti keluar kok.. kalau hari2 awal memang baru keluar dikit kyk setetes-setetes itu wajar karena menyesuaikan kebutuhan bayi. tetep susuin aja nanti pasti keluar.. kalo asi booster yg penting minum air yg banyak sama happy ga boleh stres aja. + makan makanan bergizi☺ smangat mengasihi bun! 😘

sudah coba pijat laktasi bun ? sama bidan begitu. membantu membuka saluran2 PD yang mungkin tersumbat, jika salurannya sudah lancar bisa dibantu supply makanan yang support untuk mempercepat proses pembentukan asi seperti katuk, pepaya muda yang di sayur, jagung manis untuk bikin kental asi, dan juga asi booster. untuk asi booster aku pake produknya mom uung.

3y trước

saya minum mom uung bund,karna asi juga dikit pas lahiran minum susu almond juga,banyak makan buah dan sayur,asi banyak

aku hari ke 3 baru keluar asi bun, hari ke 2 dede dikasih sufor tp ttp aku nyoba terus asihi walaupun blm ada asinya. aku minum kapsul daun katup, alhamdulillah asi nya keluar di hari ke 3. hari2 berikutnya aku tiap hari mkn daun katup di sayur bening, asi nya jg lancar dan berlimpah.

aku lahiran di puskesmas di paksa susuin cmn babyku blum bisa nenen aku peras yg keluar asi setete 2 tetes bun,pas pulang ibuku nyuruh makan sayur bening daun katuk, Alhamdulillah hari itu juga Asi banyak bnget sampe kewalahan, coba bunda makan sayur bening daun katuk

kalo aku setelah melahirkan langsung dikasih vitamin lactamama sama RSIA tempat ku melahirkan bun. Terus aku coba relax, happy, minum air putih yang banyak. Walaupun keluar saat awal itu baru sedikit sedikit, tapi anakku alhamdulillah tercukupi minum ASI nya bun.

Kalau belum kluar asinya tetep di nenenin ya bund Kalau suka jamu2 an, Sebelum 40 hari coba minum jamu bersalin lengkap (mustika ayu) Setelah 40 haru coba minum jamu galian parem (air mancur) Semoga membantu🤗 Diaku sendiri asinya sampe netes2😬

aku dari hamil udah minum susu lactomom bunda trus kemaren dapat sampel gratis susu abata ,trus aku juga konsumsi mamabear the puji Tuhan ASI banjir aku baru lahiran tgl 18 kemaren langsung mengasihi

3y trước

mama bear yg teh apa susu bun?bagus g bun asi booster mamabear?

Perbanyak makan sayur dan minum air putih bun. kalo aku kmrin dibikinin ibuku pepaya muda direbus, setelah makan itu asiku langsung rembes. Ohiya jantung pisang jg bisa bikin asi lancar bun

kemaren ga ada samsek , cuma yg bening2 doang.. trus rajin ku nenen'in anak nya... sama minum jus daun katup sama asibooster, Alhamdulillah sekarang keluar walau ga banyak tapi cukup