week 34 posisi melintang

Bund minta sarannya donk bun posisi bayi ku melintang dan plasenta nutupin jln lahir kira biar posisi bayinya bagus harus ky gmn ya bun..ak uda week 34 tolong donk bund sarannya

13 Các câu trả lời

Maaf bunda kebetulan saya bidan, kalau hanya posisi janinnya saja yg melintang tanpa kelilit tali pusat insyaallah dengan bnyak2 sujud sebelum usia 36w posisinya bisa berubah, tetapi dengan kondisi plasenta yg menutupi jalan lahir itu tdk bisa lahiran normal, jika posisi janin normal pun tp dengan kondisi plasenta menutupi jalan lahir juga tdk bisa lahiran normal krn kalau dipaksakan plasenta bisa pecah dan bunda akan mengalami pendarahan, untuk bunda yg plasentant trletak dijalan lahir bunda juga tdk boleh sembarangan senam hamil, penggunaan gym ball itu untuk ibu hamil yg semua keadaanny normal, semoga informasinya bermanfaat y bun 😊

4y trước

Iya bunda benar tp tergantung tmpt dimana melahirkan bun, kalau disini sc/normal memang tes rapid, saya tinggal di padang insyaallah saya melahirkan sc dan wajib rapid tes juga bun

Sama kasusnya dengan saya Bun.. Alhamdulillah waktu bulan 9 posisi bayi udh BS normal dan plasenta TDK menutupi jalan lahir.. dan dokter nyuruh lahiran secara normal.. tp pas udh waktu hpl nya gak keluar jga.. lebih 4 hari.. baru buka 4.. gak bs nambah.. dan akhirnya di bedah.. dan Alhamdulillah skrg udh sehat..saran saya.. pertama siapin mental dan keuangan aja.. dan bnyk berdoa...

Banyakin jjp sama nungging ya bun biar bisa berubah posisi bayinya terus plasentanya juga berubah posisi ,,sy waktu 25w juga gtu bahkan sampe perdarahan dn di opnam ,saya rajin2 jjp sama nungging skrgg udh normal lagi letak plasentanya sama bayinya kpla udh di bwh

4y trước

Iya bun ,keluar kamar kalo mau ke kamar mandi aja jadinya makan ya di kamar di kasur

Gym ball, banyakin gerak(tapi sesuai batas, karna yg tau batasnya bunda sendiri), nungging kaya pose yoga gitu Bunda.. Itu sih yg dianjurkan dokter obgyn dan juga bidan yg bantu saya lahiran.. Saya nurut aja dan bener semua lancar jaya lahir h-2 weeks hpl..

Coba konsul sm dokternya bun. Plasenta menutupi jalan lahir kebanyakan gak bisa lahir normal(spontan) harus sc. Karna resikonya besar. Ditambah usia kandungan yg sudah makin besar juga. Ttp optimis bun. Normal atau sc sama aja😊.

Maaf bun bukan bermaksud mematahkan semangat, tapi klo pun posisinya sudah normal klo placenta menutupi jalan lahir tetep ga bisa normal bun. Normal atau sc yg penting ibu dan dede sehat

Baca Artikel Tentang Plasenta Previa,Jangan Sembarangan Ikuti saran,agak berbahaya. Ikuti saran dokter dan Cari tau lebih banyak ttg kondisi yg sedang ibu alami Saat hamil.

Waktu usia 32 aku jg melintang bun tp plasenta normal, aku disuruh sujud 30 menit sehari 5x, aku buka youtube cari aja senam bayi sungsang skrng Alhamdulillah udh normal

sering sujud bun, dibawa senam hamil ikutin diyoutube ada caranya bun supaya debay tdk melintang. insyaallah klo serng ikhtiar ngikutin senam hamil bsa bun

kl melintang aja masih bisa dibanyakin nungging,coba liat deh di yutub tutorialnya.tp maaf bun kl plasenta nutupin jalan lahir susah ngerubahnya