Worried anak gtm parah

Bund, minta saran nyaa. Anak sy gtm parah nii, usia nya 1thn 3bln. Udh sgla cara di coba tpi ttp gtm terus. Mnta solusi nya spy anak sy gk gtm lagi☹️ worried bgt😩

13 Các câu trả lời

gampang.. pala kunyit di cuci bersih.. di parut kasih air panas.. diemkan smpai adem.. bru saring di gelas bikin yg kentel aja... setelah adem ambil 3Sdm air kunyt di campur 1sdt madu.. kocok.. lalu cekokin ke anak... minum pagi.. dan sore saat perut kosong... setiap anak pasti akan mengalami fase GTM... cara bla bla bla.. udh aku turuti tp hasil.a nihil.. suruh ke DSA lah.. bla bla bla.. yg ada Duit habis ga karuan di suruh cek ini itu.. vit dll.. anak ttp GTM.. pas pke ramuan kunyit.. anak sy langsung mau makan beberapa suap.. besok.a nambh lagi suapannya.. qlo udh berhnti GtM .. nafsu makan udh normal.. boleh di berhentikan pemberian kunyit.a.. ok..mnrt pengalaman sy bgtu.. qlo kurng yakin. silahkan baca di google manfaat kunyit+madu untuk anak..

2y trước

klu anak susah nelen bsa gak yah bund dikasi jamu kunyit gini 😅 ??? udh bener*kehilangan akal bund...dikasi bubur juga sma ajah dia hoek kadang ikut sma muntahnya 🥲

Selamat sore, Bun. Sejak kapan Si Kecil menolak makan? Bagaimana kondisi kesehatannya? Apakah sudah cek rongga mulutnya, mungkin ada erupsi gigi? Makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 10x. Terapkan feeding rules. Semangat, Bun. Semoga Si Kecil semangat makan lagi.

Usianya sama bun..sama2 lagi gtm, gtaunya dia lg tumgi. Jd sblm makan aku biarin dia aktvtas lumayan berat misalnya jalan2 dpan rumah atau mainan lempar tangkap bola atau apa supaya dia ngerasa laper, jgn kasih cemilan dulu sblm makan. Kalo disuapin ttep gamau aku si biar dia makan sendiri aja biarpun blepotan brantakan juga gpp asal dia mau makan 😁..menu makanan kalo gtm pasti dia gamau nasi jd aku slalu bikinya finger food.. kaya perkedel, bakwan, dll tapi tetap menu lengkap bun.. semangatt mencoba👍

3y trước

@mama nina_ naga nya diapaain bun?

coba observasi bayinya bun, anak saya juga dr pagi susah makan, setelah saya perhatikan lidahnya sariawan, malam ini makan yg dingin mau. mgkn g kerasa perih. trus syaa biasakan makan sendiri, trus gantian dia yg nyuapin saya, kalau g gt, dia makan dr piring saya. pokoknya harus dibuat senang, g tertekan saat makan. sekalian dibuat penasaran buat eksplorasi (acak acak makanan)

Anakku jg lg gtm bun mana rewell bgt karna tumbuh gigi. Udh ku bikinin cemilan jg sama aja gk mau, yaudah sabar aja jgn dipaksa. Anak kdg gitu kalo lg mood makan ya mau makan kalo lg gk ya gk mau. Gtm itu kalo semua makanan ttp tutup mulutnya gk mau makan tpi kalo masih mau ngemil atau kdg makan milih2 itu emg dasar anaknya.

masalahnya apa yg bikin gtm? bisa parah parahnya kyk apa? apakah ada trauma? kalo iya.. coba bunda perbaiki dulu apa yg bikin trauma. kalo makan gamau, tp ngemilnya doyan, brarti menu makannya yg kurang menarik

pijat refleksi nafsu mkn bun...kalau dikotaku ada baby spa yg memberikan layanan pijat nafsu makan...efektif di anaku yg isianya 1th...dan yg pasti pas nyuapin kudu sabar dan telaten ya bun...

udah ikut menu keluarga kan? udah nyoba makan sendiri? atau makan bareng bunda sepiring berdua gitu? coba dicek apakah mau tumbuh gigi? atau apa ada sariawan? ngemil mau ga?

3y trước

ya namanya belajar emg gt buk kasih alas koran biar gmpg bersihin nah selain yg dia maem sendiri siapin di wadah lain buat bunda suap ne di anak saya ngaruh ga banyak tp mau masuk makanan its okay drpd engga

anak saya jg gtm saya akalin sama mainan,pas lagi mau main kan agak ngap saya masukin deh suapan demi suapan walopun bisa 2 jam ngabisin 1 piring bubur hee

cari tau knp anaknya gtm. Kl kasus si bocil dia kagak mau makan nasi. Jd diganti karbonya pake kentang, mie, misoa, bihun/soun, makaroni