Nama bayi

Bund Minta saran Nya dong, Bagusan Nama nya, 1, Gabriel cio elkadhafi 2, Cio Arkana elkadhafi Bingung Mau Ngasih Nama yg Mana Ini buat Anak ke 2 saya, Kalau yg pertama Namanya, Gibran Caesar elkadhafi bund

115 Các câu trả lời

Bunda muslim bukan? Gabriel bukannya nama lain dr Jibril di Alkitab ya? Kalo muslim, kita dimakruhkan memberi nama anak dgn nama malaikat. "Nama-nama yang khusus untuk malaikat, seperti Jibril, Israfil dan Mika-il, maka hukum yang tampak jelas –Wallahu a’lam– adalah makruh menggunakannya. Sebab, tidak ada seorang pun sahabat maupun tabi’in yang mempergunakan nama tersebut. Sementara itu Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam memerintahkan kita untuk mengikuti jalan dan petunjuk mereka. Jadi, meninggalkan perbuatan tersebut adalah lebih utama. Wallahu a’lam." -konsultasisyariah.com Kita juga tidak dianjurkan memberi nama seperti nama orang2 nonmuslim, jadi pilihan no 1 sebaiknya jangan dipakai. ☺ Maaf hanya mengingatkan sbg sesama muslim ☺

Bun, maaf saya lihat nama anaknya yg no. 1 kok kurang pas ya Gabriel orientasinya nama nasrani Kadhafi orientasinya nama islam Maaf kalo saya yg salah 🙏

5y trước

Iya betul bun gak pas namanya.

Asal cocok ke anaknya aja bunda, percuma nama nya bagus kalo gak cocok ke anaknya.

No 2, no 1 maaf ada gabriel nya kayaknya kurang cocok disandingin dengan elkadhafi

Mohon maaf, Bunda muslim kah? Jika iya, saya lebih prefer ke no 2.

Yang ke 1 bun.. Biar anaknya awalnya "G" juga 😁🙏

1 bun Anak pertama GCE Yg ke 2 jg GCE Sama jd nya 😊

Kalau islam mending no2 sih, kalau nonis 1 lebih bagus

5y trước

Agree on this

1 bund.. btw kl blh tau knp pke elkadhafi?

5y trước

Iya saya tau bund,

Cio lbh enak didengar kalo di tengah, jd no 1

5y trước

Hehehe Itu Paksu yg mau namain anaknya Cio bund,