Ruam putih

bund mau tnya dong ada yang prnah ngalamin anknya kyk gini g yaa?anakku sebdan kyk ada ruam2 putih gt kdang memerah, awal nya biang kringet di dada eh trs menyebar putih flek2 gt di semua bdannya, pntat, kaki, ketiak, tangan, punggung, tolong pencerahannya bund aku bingung bgt uda 3 minggu begini, uda ke dsa tp gada perubahan#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu

Ruam putih
15 Các câu trả lời

bener bun coba ke dsa/ spesialis kulit. terus sebisa mungkin cuci pakaian si kecil jangan di campur sama pakaian anggota keluarga lain, terus pakai detergen yang lembut dan jangan di kasih pewangi, dulu anaku pas dirawat di rs bajunya kan dipinjemin dari sana, bajunya ga wangi saya tanya perawat katanya pakaian bayi ga perlu pewangi malah bisa bikin alergi.

9mo trước

kurang tau juga saya bun mengenai penggunaan detol,, dicoba dulu mungkin bund,, kalo aku cukup di cuci terpisah aja,,

ke dokter spesialis kulit coba bun,jangan DSA ya..kan tdi ktanya sdh ke dsa dan ga ngaruh, mandi pake lactacyd biru bun jangan detol, sma baju2 adek bayi coba di cuci pke air anget,terpisah ya bun, tpi supaya lebih yakin ke dokter kulitsaja

9mo trước

bilang aja bun kata DSA disuruh minta rujukan ke doker kulit. biasanya puskesmas nurutin (pengalamanku gituu)

Coba pake minyak murni dari kelapa alami bun, jangan pake salep2an atau skincare, bayi aku juga sempet merah2 kaya biang keringat trs sama ibu mertua disuruh pake minyak keletik doang alhamdulillah udh mendingan skrng

9mo trước

dipasar bund banyak

aku begitu bun awalnya di puting katanya terkena jamur dari mulut ade tapi mulut ade gak berjemur dan selalu ku bersihkan, terus ku kasih salep Alhamdulillah engga 10 hari udah sembuh

9mo trước

salep apa bun?

Kayak jamur kulit bunda gatel banget kalo pas merah kayaknya, bawa ke DSA/ spesialis kulit bun, biasnya karna suhu lembab pakaian atau kuman yg nempel di pakaian tanpa disadari

9mo trước

Iya bunda semoga segera sembuh

stop minyak telon nya dulu bun kalau pake minyak telon. anaku dulu gitu, tapi harus ttp ke dr kulit ya biar cpt2 ditangani takutnya bukan dari minyak telon

9mo trước

ganti minyak telon nya bun,sama klo mau kasih salep jngan pake jari ya..pake cutton bud karna dia gampang nular ny bun..nanti juga rata sendiri kok kalo putih"nya

di keluarga ada yg seperti ini juga ga bun ? kok aku lihatnya seperti vitiligo ya, baiknya di bawa ke dsa supaya bisa di rujuk ke spesialis kulit

9mo trước

ndak ada yang sprti ini bun, suda ke dsa tp cm dikasi daktarin aja

Bunda, apa ketika dia biang keringat, bunda pakaikan cream turunan steroid seperta betason atau hydrocortison?

9mo trước

wktu biang keringet engga sy kasi apa2 bun, cm wktu mandi sbn nya disuruh dokter pake sabun antiseptik sabun holly yng hijau itu bun, skrg sih uda sy stop sabun itunya

Coba ke dokter anak lain bund atau coba ganti sabun cuci bajunya dan juga produk skincarenya pke expertcare

9mo trước

Jika tidak kunjung ada pemulihan harusnya dr dsa bisa dirujuk ke dr kulit bund

Kata dsa apa ? Coba ke dsa lain aja? Atau ke spesialis kulit bunda🙏🏻

9mo trước

katanya jamur trs di resepin daktarin tp stlh pemakaian 2minggu malah makin banyak bun