obat panas dan diare

Bund mau tnya anak panas dan diare biasanya dikasih obat apa?umur 1 tahun dan gk mau makan

5 Các câu trả lời

Biasanya kalau disertai demam, penyebab diarenya adalahvirus atau bakteri bun. Demamnya diatas 38 bisa dikasih sanmol drop bun, dosis disesuaikan. Untuk diarenya diobeservasi aja bun 1-2 hari, kalau tidak membaik bisa dibawa ke dokter. Selama diobrservasi dirumah, perhatikan tanda dehidrasi bun. Karna yang bahaya dari diare adalah dehidrasi. Kasih cairan oralit, bisa beli diapotek dan baca aturan pakai. Kasih lacto b disusu atau makanannya juga boleh. Semoga cepet sembuh dedek❤️

Panas kasih tempra / sanmol dosis sesuai BB, kompres pake air anget bun d jidat dan lipetan2 badan. Jangan dioakein baju tebal2 nanti malah kepanasan tambah naik suhunya. Kalo diare anak sya minum Lacto-B bisa bikin nafsu makan naik. Coba konsul apps halodoc aja bu, k spesialis anak, yg baru instal gratis kok

perbanyak cairan biar ga dehidrasi. untuk penurun panas ada sanmol, tempra dll. bisa diberikan saat suhu anak mencapai 38 dan dianya rewel.

kalo diare disertai demam mending diperiksakan bu

langsung bawa dokter aja bun