makan nasi pisang

Bund mau tny ini rekomen dr mertua boleh kah bayi baru lahir (brumur 1/2 bln) dikasih makan nasi pisang? soalnya dr orgtua sya sendri tdk disarankan dikasih makan nasi pisang.

159 Các câu trả lời

Dulu aku pernah kecolongan pas anak pertama Umur 2,5 bulan dikasih pisang sm mertua Dr situ aku ambil pelajaran klo ini anakku jd aku yg berhak nentuin bukan siapa2 lagi meskipun itu ortu klo emg itu ga baik ya harus tegas

Mpasi 6 bulan baru boleh bun. Boleh juga 4 bulan kalo dedenya sufor n rekomendasi dr dokter ya. Mertuanya sering ajak jalan bun. Kebidan ajak kmana mana ajak. Biar up todate . Di maklumin aja bun. Mereka punya anaknya jaman dulu bgt

Trus klo misal ibu2 sini blang boleh,bunda mau turutin gtu aja? Tlonglah dpake hpnya buat searching2.. yg g prlu dtanyain tuh g usah dtanya lagi. Lagian kan dia anakmu ,klo ada apa2 yg kawatir kan kmu jga bund

Pisangnya di bikin pisang crispy taburi Meises , keju sama kental manis . Nasinya di temenin ayam geprek . Emak bapaknya yg makan , anaknya ASI/sufor aja . Nanti kalo udah 6 bulan baru makan pisang lumat .

Ya ampunnn, coba lah bun punya hp bagus, punya data internet dopake yg lebih manfaat lah, baca2 dan cari2 tentang merawat bayi, tentang mpasi. Jangan jadi bodoh bun, yang rugi bunda sendiri dan kasian anaknya.

Bunda bunda yg hidup di jaman smartphone kok msh ada yg galau masalah ginian sih.. harusnya sangat paham dasarnya gimana.. hemm Cari artikel ter-gampang utk dipahami dan tunjukkan sama mertuanya bun.. harus tegas..

4y trước

Lah ini bukan ortunya yg maksa mom, ortunya malah ga ngebolehin tu, dia hpnya doang yg smart. Tp males baca artikel. Haha

Tau kan kalo mpasi dini bahaya? tau kan kalau mpasi mulai 6 bulan? Kok bunda masih nanya boleh atau tidak. Jadi orang tua harus punya power buat ngambil keputusan buat ngelindungi anak .

NASI PADANG AJA MAEMUNAH. PUNYA HAPE DAN KUOTA DIPAKE BUAT SEARVHING. PUNYA BIDAN BPJS YG GERATIS JUGA MANFAATIN BUAT NANYA. PUNYA BUKU KIA YG WARNA PINK JUGA DIBACA AMPE ABIS. EMOSI GUA

Sudah jelas MPASI dimulai dari usia 6bln, jika dibawah 6bln harus ada advice dari dokter dengan alasan tertentu. Yg di mulai dari 6 bln pun menunya tdk boleh seperti itu,harus menu lengkap😉

Bun,saya juga baru jadi ibu tapi ya ngga gini gini amat deh. HPnya dimanfaatin dong bun, Kasian nanti HPnya merasa tidak berguna. Please rajin baca,rajin cari tau, Jangan kalah smart sama HP.