Pisang untuk batuk pilek

bun.. anakku kan umur 16 bulan.. dia lagi gtm .. gak mau makan .. maunya nyemil trs.. krna bingung .. mertua bilang saya disruh beli pisang krna kan si dedek bisa makan buah wlo gak makan nasi.. trs tante saya tau...dan bilang klo anak bapil gak boleh dikasih pisang terutama ambon.. apa bnr bun? soalnya anak saya suka pisang

4 Các câu trả lời

Bapil ga da hubungan sm pisang bund. Bapil disebabkan oleh virus flu, bukan krn jenis makanan tertentu, bru skrg malah ak denger klo bapil gaboleh mkn pisang. Nah utk jenis makanan klo emg anaknya gamau mkn nasi bsa dicarikan pengganti karbo yg lain bund, misalnya roti, sjenis umbi²an, biskuit, dll. Nti cba diselang seling. Dan saranku siih jgn terlalu membiasakan anak ngemil aplg yg manis2. Pengalaman anakku yg pertama dijaga mamer, hmpr tiap hr dkasi mpasi regal tnpa selingan mknn lain, akhirnya giginya rusak trus krn udh kebiasaan jdnya anak minta kue terus.

Klo soal makan pisang boleh apa tidak waktu bapil sih saya gak tau ya bun.. anak saya ini juga lagi gtm di usia 12 bulan..saya buat halus lagi makanannya seperti usia 6 bulan..Alhamdulillah sudah mau buka mulut walaupun belum habis banyak..masih terus berusaha ini agar besok lebih lahap lagi makannya..besok mau coba finger food,banyak yg saranin bgtu juga.

Setahu saya, pisang berpengaruh sama konsistensi pup aja bunda. Pisang bikin bab padet soalnya. 🙏🙏😁

G pernah dgr bun.. klo dia cuman bisa makan pisang y gpp