makanan

Boleh gak bayi udh 40hari langsung dikasih makan nasi pisang?

478 Các câu trả lời

boleh bun, sekalian aja kasih sate ayam, sop konro, iga bakar. emak gw ksh pesen ye, jd emak tuh hrs cerdas, tiap bulan kan bayi imunisasi tanya donk ke dokter apa aja yg boleh dilakukan atau apa yg gak boleh dolakukan. yg jd pertanyaan gw kemaren lahiran emang kagak dikasih tau bidan atau dokternya? di aplikasi ini jg buk informasi2 yg bisa lo baca!!! gregetan deh liat emak gak sayang anaknya!!! jgn blg ya mertua atau ortu lo yg nyuruh ksh makan anak lo!!! itu bayi anak lo bkn anak mertua ataupun ortu lo, lo yg pny hak utk ngebahagiain anak lo bkn mrk!!! inget itu, catet!! EMOSI!!! 😵

Boleh mom, jgnkan nasi pisang, mom ksh samyang atau mie abang adek level 100 cabe jg boleh koq. 😍😘 mommy ini keliatan pinter ya sampe gak bisa baca buku anak trs pny hp jg cuma utk sosmed doank, rugi bgt donk ya pinternya kalah sama hp. mom klo males baca buku anaknya, bisa baca2 di app ini, ini app sgt bagus loh byk informasi2 penting tp sayangnya yg pake applikasi ini terlalu pintar sampai gak mau baca2 dulu tp lgs tanya ke komunitas, lain kali yg cerdas ya mom jgn bodohnya natural kyk gini 😒😤

5y trước

Di buku kia kan udah ada ya bun

mau nya kn bun dn bunda2 yg lain.. agak cerdas dikit yaa sblm brtnya.. kami2 ini bkan julidd tp heran ajj kok ad manusia yg pertnyaan nya gk penting gini... bunda sbgai calon ibu itu harus punya intelektual tinggi bun. bukan sekedar melahirkan. nyusui.. mandii.. ngasih makan dn foto2in bayi... baca buku bun, google udh ad kalau gk punya buku. kalau gk nemu jwban bru bertanya bun. pliissss ya plisssd jg ad lgi bunda yg brtnya kek gini stelah ini... 😂😂😂 kok gk sekalian ajj kasih makan rendang padang.

Bbrpa bayi yg sudah 6 bulan aja setelah mpasi ada yg jdi susah BAB pdhal enzim pencernaan bayi 6 bulan sudah terbentuk dan berkembang secara sempurna, Sedang bayi 0-3bulan sistem pencernaan nya aja belom sempurna dlm mencenrna makann,laah ini nanya boleh di kasih nasi pisang atau gk? 🙈🙈🙈🙈 Mbaak aku seriusan nanya,emng biar apaa mbak di kasih nasi pisang? Siapa yg suruhh mbaak buat dikasih makan 😭😭😭

Bun melek info plis. 40 hari secara pencernaan aja belom maksimal. Mo dikasih pisang. Nantik kalau kolik gimana. Nantik pristatik usunya ngga kuat terus jadi gak bisa dicerna terus gangguan pencernaan terganggu gimana .. newborn lo bundaaaaa... 40 hari masyallah. ASI Aja kadang masih perlu disendawain. Alih alih takut tersedak. Ini malah pisang. Maap ya bun ku suka gemes kalo ada yang nanyak gini.. kesel atuhda

JANGAN YA BUNDA.. bunda kalau sayang sama bayi nya, perbanyak baca tentang bayi dan cara mengasuh anak dari bayi hingga besar deh. Anak boleh dikasih makan itu minimal umur 6 bulan yaa. Dan itu cuma bubur. Gue ngakak sama jawaban emak emak disini yang bilang boleh sekalian suruh makan rendang dan sebagainya 🤣🤣 JADI BUNDAAA, PEBANYAK BACA. PERBANYAK GOOGLING. BIAR ANAKNYA GAK JADI KORBAN. MAKASEEEHHHH.

5y trước

Kayaknya klo smart moms. Tanpa googling harusnya udh tau yaa boleh apa engganya hihih

tanggung amat nunggu 40 hri. knpa ga abis lahiran langsung dkash bun? hadehhhh bgnian mash aja nanya. pikirlah bayi baru sebulan didunia udh mau dkash makan apapun itu. ga mkir pencernaan usus sma lambungnya gmna. makanya banyakin baca2 dah. walau new mom hrus smart juga ya. wawasan tntang prkmbangan n prtmbhan bayinya di banyakin. kan udh dikash otak sma Allah jdi bsa mkir lah.

Ini pertanyaan masih bnyak berkeliaran dech😏, please bun be smart ya, jgn cuma dgrin orang jaman dulu, jaman skrg jg hrus d dengerin, d buku KIA jg ada kok kpn tepatnya kasih MP-ASI buat baby, rajin" baca bun, jgn cuma opini org d terima mentah ... Maaf bkn mau ngebully, tp pertanyaan ini dan jwbannya sudah amat sangat merakyat...

Mpasi 6 bulan itu udah umum bgt diketahui org awam. Ya boleh2 aja bayi 40 hari dikasih pisang, silahkan, kan anak anda juga. Tegakin kepala aja blm bisa kok bisa2nya kepikiran makan nasi pisang 😂 Kali gitu bayinya ngomong minta makan pisang pake nasi ke ibunya biar kenyangnya pol 😂

Mau ngumpulin ibu2 sok bijak yg suka bgt membela kaum bunda tidak cerdas kaya gini dengan dalih “bunda minim info harusnya di arahkan bukan di bully” preeeetttt bgt 💩 Gak ada org bego, adanya org males baca males cari tau males konsultasi ke sumber terpercaya.