makan nasi pisang

Bund mau tny ini rekomen dr mertua boleh kah bayi baru lahir (brumur 1/2 bln) dikasih makan nasi pisang? soalnya dr orgtua sya sendri tdk disarankan dikasih makan nasi pisang.

159 Các câu trả lời

Kasih racun aja bun blng k mertua nya,,drpda kasih mkan nasi pisang, usus nya sakit rusak pelan2 trus ujung2 si baby trsiksa sdikit dmi sdikit kyk gtu, mnding d kasih makan racun, biar gk tersiksa sdikit dmi sedikit... 😑 Tegas donk bun,, kita ortu si bayi, kita tau yg trbaik untuk ank kita

.blum wktunya bun.. Mamah saya jga dlu wktu dde msh kecil emng langsung dikasih nasi pisang tpi kan skrg udh beda jaman jdi alhamdulillah mamah saya ngerti slalu bilang dde mah nnti klo udh 6bulan soalnya tkut dimarahin bu bidan.. Jdi mending sring diajak konsul ke bu bidan biar dikasih tau bun

kalau saya lebih baik debat dari pada anak saya nanti knp npa, karna kalau kita kasih tau aja ga mempan, jalan satu satunya ya debat.. kadang org tua jaman dulu mengklaim bahwa sudah berpengalaman dalam hal merawat bayi.. makanya memperlakukan cucu seperti dulu memperlakukan anaknya sendiri

4y trước

iya betul bun, malah saya pas abis lahiran sc, anak saya kuning pulak, kertua nyalahin trs katanya gara gara kurang asi jadi kuning, pdhl jelas dokter udh kasih tau penyebabnya apa, dijemur sma mertuanya pun pas bgt matanya kena matahari, silau kan bun, katanya biar matanya ga kuning, pkknya kalau abis lahiran itu bawaannya sensitive kan, hati hati tkt babyblues, jadi kalau emang sekiranya perlu berdebat sma mertua atau org tua sendiri ya menurut saya gppa, Allah pasti maklumin juga.. soalnya demi kebaikan anak juga kan, apalagi kalau anak bayi blm waktuny mpasi dikasih makan, mending secara tegas aja tolak mentah mentah, biar aja kalau mau ribut ribut sekalian

Konsultasikn dlu ke dokter jgn main asal kasih aja bun, sklipn mertua lbih dlu ngurus ank tpi dia membca bunda dri pngalaman dan kondisi yg berbeda. Usia sgitu cuma butuh asi dan sufor kok,, sebaiknya di tahan utk mpasi dni dlu kecuali krn faktor tertentu dan atas pantauan dokter

Makan nasi padang juga boleh bun. Klo km sayang sma anakmu jangan kasih mpasi dini sebelum 6 bulan coba mertuanya d ksh artikel bahaya mpasi dini dan ajak k dsa biar paham bahayanya. Anakku aja dlu umur 3 bulan mao d ksh cerelac sma mertuaku aku marah" apalagi ini blm ada 40 hari.

Baca artikel tentang bayi sampai 0-6 hanya boleh diberi asi bun. Ketahui efek buruknya kalo sbelum 6bln sudah d kasih makan selain asi. Cari artikel di google, baca, pahami, praktekan. Thinking smarttt please. Sayangi anak bun. Mertua juga disuruh baca artikelnya.

Kasih nasi padang, ayam geprek, bakso, mie ayam juga gapapa bun, tapi yg makan mama sama papanya yaa dd nya jangan 😁 jangan mpasi dini ya bun, fatal. Mpasi diperbolehkan waktu usia dd sudah menginjak 6 bulan, kalo belom 6 bulan cukup asi/sufor aja💕

anaku pernah bun sblum umur sebulan dikasih sma ibuku, katanya dlu aku juga gitu, 3x ngasih pisang ke anaku.. trus q takut tuh yah, tpi ga berani ngmong, aku krm tuh gambar anak &artikel bahaya mpasi dini, alhamdulilah ga ngasih anaku nasi pisang lagi😔

Kau kasih nasi padang aja stengah bungkus biar kenyang mak. Elu tuh hidup dijaman 2020 mak. Hp udah canggih dan smart masa otak kau masih di era jadul 1980an? Upgrade lah otak kau mamak. Mending kau aja yg makan nasi sama pisangnya itu!

4y trước

Kesel banget lah liatnya moms. Itu usus baby masih kecil banget dipaksa kerja keras buat mencerna selain asi😭😭

Aku juga bingung bun bayiku baru umur 1 bulan 4 hari sama ibu mertua ku di kasih makan sun, padahal aku sama suami udah larang, tetep aja di kasih ,padahal udah dikasih tau artikel artikel sama berita berita efek mpasi dini tetep aja ngeyel di kasih 😩

4y trước

Percuma sih pake emot sedih tapi tetep di biarin anaknya di kasi makan . Berjuang buat keselamatan anak! Harus punya power