Tongue Tie pada bayi

Bund mau tanyak dong. Ada gak yang tau. Terapi untuk bayi yg mengalami tongue Tie selain pembedahan? Kebetulan anak ke 2 sy mengalami hal tersebut. Dari gejala yang saya baca salah satunya BERAT BADAN BAYI NAIKNYA IRIT (TIDAK SESUAI KMS). Tapi kondisinya BB anak saya setiap bulan di imunisasi Alhamdulillah naik terus (SESUAI KMS). Malah ada yang bilang untuk bayi 5 bulan BB ny 8 Kg. Jadi sy sedikit agak bingung "Apakah anak sy mengalami Tounge Tie atau tidak"? Pengen ke dokter anak tapi saya takut ditengah pandemi seperti ini, karena anak tid tidak pernah dibawa ketempat keramaian kecuali darurat. Adakah bunda yg memiki pengalaman atau hal serupa dengan sy? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pregnancy #infokesehatananak

5 Các câu trả lời

gak dibedah bun,cuma digunting sedikit.. mempengaruhi cara menyusui ga? cara makannya gmna ?

4y trước

terimakasih bund sudah d respon. cara menyusu jg makan nya sampai saat ini tidak ada masalah... karena berat badannya jg terus naik setiap bulan.