Vit d3 sama zat besi

Bund mau tanya. Vit d3 sama zat besi itu penting di berikan ke anak ngga ya? Tadi aku konsul ke halodoc katanya supplementasi yg dianjurkan untuk bayi 8 bulan itu vit d3 dan zat besi Aku ngga pernah kasih ke anak ku. Dsa yg biasa vaksin anak ku juga ngga pernah bahas2 ini. Penting ngga sih bund. Aku jadi takut Btw anak ku Sekarang minum nya sufor

Vit d3 sama zat besi
16 Các câu trả lời

anakku usia 11bln ga aku kasih apa2 bund plg vaksin atau vit di posyandu aja itu .. makan jg aku buatin sendiri kadg jg beli bubur bayi.. alhmdllh sih uda bisa jalan banyak omong sm liat ms Rachel itu diyutub jd bsa tepuk tangan bisik2 sambil jari telunjuk dibibir "ssttt" lambaikan tangan dan kissbye.. mama papa.. joget dll.. aktif bgt sih anakku ga akj kasih apa2 tu bund.. aku aja baru tau baca postingan bunda ini.. mgkn bawaan anak sendiri2 kali ya

6mo trước

biasanya kalo TB dan BB gak sesuai KMS ama gak mau makan bun.... dulu anakku tinggi badannya kurang.... makanya di double dose ama dokternya pake zat besi.... emang ngaruh sih ada istilah penyakit diam...... jika kekurangan zat besi.... pemberian zatbesi itu efektif di 2 tahun awal saja

Anakku di resepkan zat besi sm dsa ketika 4 bulan, karna zat besi yg di dapatkan oleh bayi ASI, ngga cukup. Kekurangan zat besi banyak ya resikonya, khususnya bb seret. Kalo Vit D baik untuk imun & kesehatan tulang, gigi. Vit D dari newborn boleh pakai. Ada dsa yang ngga bahas masalah ini, karna tipe dsa beda2 bund. Bisa jadi kita baru nanya, eh baru deh diresepakan. Atau dsanya yg aktif & care bgt.

2mo trước

dosisnya seberapa Bun ngasi maltofer nya

Sepertinya beda dsa beda pandangan bun… saya punya 2 dsa langganan yg mana stiap bulan imunisasi sama dsa A dan setiap sakit sama dsa B Na yg dsa A kalau kasi vitamin pasti dikasi vit d4 dan zat besi, sedangkan dsa B justru tidak menyarankan krn vit d3 utk anak d bawah 2th ms cukup didapatkan saat berjemur dan utk pemberian zat besi tidak boleh sembarangan, harus ceklab dl gt kata beliau…

selama Bb dan Tb nya bagus naik terus ga pakai gpp sih bun. Sudah konsultasi Dsa katanya boleh pakai/tdk, karena kalo dlihat grafik anaknya kan bagus2 aja. Tp kalau semisal mau ngasih jg gpp kata dsa gitu. Zat besi dan D3 digunakan untuk membantu mengoptimalkan penyeran sari makanan ke tubuh anak. Kalau serasa dari makanan hariannya uda cukup dan kebutuhan anak sudah terpenuhi ga masalah sih.

6mo trước

gpp sih bun, setahu aku vitamin dan zat gizi pada makanan jauh lebih besar drpd susu. Susu memang bagus kalorinya tinggi, tp selama bb tb masih aman sih ga masalah nya. Kalo asupan cairan takut kurang krna minum susunya susah, bisa ditambah minum air putihnya.

Vit D emg boleh dikasih dr newborn tp sebenernya masih bisa dapet alami kok dengan berjemur dipagi hari, kalo untuk zat besi tergantung jg sih biasanya bayi asi yg suka dikasih suplemen zat besi kalo sufor biasanya udh ada tambahan zat besi dr susunya. Tp beda dokter beda jg.

anak saya pakai vit d3 bun,alhamdulilah efek nya lumayan bagus,jarang sakit kalaupun sakit penyembuhan nya jga cepet.kalau zat besi,saya masih takut utk coba soal nya efek nya bisa buat anak jadi sembelit,jadi kayak nya bener2 harus konsul dsa dan cek lab utk memastikan hb

6mo trước

@new mommy baru ku kasih pas usia 16 bulan bun,soal nya anak nya sering bgt bapil.

2 anak saya dulu tidak pernah minum vit D dan zat besi justru skrg saya heran anak ke 3 malah disarankan minum vit zat besi pagi dan vit D3 siang (jarak umur anak saya 11th dr anak ke 2 dan ke 3) atau mungkin krn adanya covid kmrn jadi bayi skrg harus minum D3 ya

dari webbinar yg aku ikuti, dsa yg ngisi saat itu untuk zat besi disarankan dari makanan bund seperti hati ayam selama anak kita tidak ada keluhan apa apa. karna dari zat besi makanan lebih baik dari suplemen.

Aku rutin ke DSA tapi ga pernah diresepin vitamin. Kalo sakit ya diresepin obat. Mungkin kalo pertumbuhan dan perkembangannya sesuai ga perlu diresepin kali ya. Bingung juga.

Pertanyaan yg bagus dan relate dgn yg ingin sy tanyakan dr dlu, akhirnya ada yg muncul jugaa. Ikut nyimak aja ya buuun sambil baca2in jawaban para Moms.