Posisi bayi sungsang 7bln kurang

Bund mau tanya usia kandunganku udah 27 week 4day, Berat badan janin 1120gr,letak janin masih sungsang. Seiring berjalan nya waktu gimana caranya supaya kepala bayi turun ke bawah?

2 Các câu trả lời

Biasanya masih muter2 uk segitu coba banyakin sujud dada nempel d lantai .. Jangan d patokin menit bun.. takutnya pusing. Atau bunda jd terobsesi harus selama brp menit yg bunda target.. Pelan2 aja pake tarikan nafas panjang.. seumpama sujud pertama cuma bisa 5 tarikan nafas panjang kuatnya gpp.. nanti dtingkatin pelan2 besok nya 7 tarikan nafas. Besoknya lg d naikinlagi jd 10 tarikan nafas biar gak terobsesi harus brp menit

4y trước

iya bund kadang suka pegel klo harus 15 menit per 2Jam leher pegel,paha pegell😁

usia 27week baby nya masih muter bunda, dgn kata lain dgn seiringnya waktu posisi baby bisa berubah lagi. kalau sdh diatas 36week tp posisi baby masih tetap sama baru dikatakan sungsang. untuk mengatasi sungsang, bunda banyakin gerak ringan, seperti berjalan. banyakin squats atau nungging nanti posisi baby bisa normal kembali.

4y trước

Aamiin makasiih bundaa😍