Janin Sungsang

Bun, ad gk dsini usia kehamilan memasuki 7bln, tp posisi bayi msh sungsang? Atau yg udah pernah ngalamin bayi ny sungsang di usia segitu, gmn cara agar kepala bayi ny ke bawah ya? Wjr kah usia segitu bayi msh sungsang?

31 Các câu trả lời

Wajar tapi kalo di diemin aja Yah dia Ga muter" bun,, qadarullah klo dia sampe muter.. Jadi Jangan di diemin Bunda nya kudu Berusaha,, Banyak sujud banyak GERAK, banyak banyak jongkok klo bisa ngepeL nya jongkok ga usah pake kain peL tpi pake Lap aja sembari jongkok, dan banyak lagi, Cari info Lewat Google aja bun lewat YouTube dll nya, 😊,,

Saya kemaren waktu 6bulann jalan 7 pas usg sungsang bun terus pas 1bulan usg lagi alhamdullilah masih bisa muter, kalo kata dokter gapapa ntr bisa muter dilatih buat sujud atau ngepel nungging itu ,beda lagi kalo udh mau lairan tp masih sungsang.

Pengalaman aku sh waktu usg 28-29weeks sungsang alhamdulilah pas 32weeks udh muter posisi kepala udh dibawah, disaranin sama dokter tiap bagun tidur rajin nungging bun dada ditempel ke lantai/kasur 10-15menit 2-3x sehari

Banyakin sujud dn jongkok bund tapi saya kmrin juga sungsang udh dibawa sujud dn jongkok tetp aja sungsang bund udh kehendak allah hrus sc bund semoga lekas membaik posisi bayinya ya bund aamiin 😇

Saya dulu 32week masih sungsang bun.trus saya rutin sujud sama jln2 tiap pagi alhamdulillah pas 36 week posisinya janinnya udh bagus wlopun pada akhirnya gak mau masuk pinggul krna kelilit tali puser

Aku 28w masih melintang,kmrn periksa lg 32w masih melintang juga cuma berubah posisi kepala td nya kanan jadi kiri,worry juga sih bun tapi aku terus usaha nungging2 jalan pagi sm ajak ngobrol dedenya

Sy 33w kemarin alhamdulillah kepalany udah mapan, sy tny apa usian segini msh bs muter, katanya biasanya udah engga, ya semoga aja adeknya gausa muter* lg bun hehe

setelah sholat itu, sujud nya agak di lamain bunda 5-10mnitan, saya 18w posisi janin ke bawah gtu, malah yg saya khawatirin karna saya terdeteksi plasenta rendah,,

Saya usia 5bln msh melintang bun bayi nya.. Biasanya usia 32 keatas bayi akan muter sndri smpe posisi kpla dbwah tentu jg dbntu dg olahrga / sujud yg rutin bun

saya 36w bund baru posisi bagus, Alhamdullillah banyakim sujud ajak ngobrol dede, jalan kaki, senam unk ubah posisi sungsang liat di yutub bidan mila