Harus USG atau Langsung IGD

Bund mau tanya. Terakhir aku USG tanggal 24 Juni di RS. Kata dokter belum masuk panggul dan ada lilitan tali pusar 2kali di leher. Kata dokter nunggu mules baru langsung ke IGD. Kalau misal gk ada mules pas HPL langsung aja ke IGD. Hpl ku tgl 19 Juli. Tidak usah kontrol lagi. Nunggu saja. Tapi sampe sekarang aku gk ada kontraksi atau mules. Lebih baik USG lagi atau nanti nunggu saja? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

5 Các câu trả lời

mending usg lagi bun mengingat usg terakhir ada 2 lilitan..biar tau lilitannya udah lepas atau masih ada sekalian cek kondisi dede, dari bbj, kondisi ketuban, kecukupan ketuba, posisi dede, letak plasenta, kondisi plasenta udah ada pengapuran atau blm setauku jga kalau udah diatas 36w kita malah harus priksa 1 minggu sekali bun

1y trước

iya bund aamiin ya rabbal alaamiin makasih. cuaca nya lg tidak bersahabat bund

bun, aku sama kyk dirimu kok hpl tgl 19. tp aku tetep kontrol sih krn kehamilan 36w keatas itu setauku kontrolnya jd 1 minggu sekali.. buat di cek keadaan bayi nya gmn, msh ada lilitan, trs plasentanya gmn, air ketubannya gmn. harusnya tgl 1 aku kontrol tp krn dokternya cuti jd ku diminta kontrol tgl 5 besok..

1y trước

iya bund rencana Minggu depan aku USG. Skrng" malah sakit

aku hpl 18juli masih tetep kontrol Bun seminggu sekali malahan , 19juli itu masih lama Bun 2minggu lebih lagi

1y trước

ya bund masih lama. ku kira bakal mules skrng" tau nya gk hihi masih anteng aja

usg sekali lg buat liat kondisi placentanya... takutnya ada pengapuran... ato ketubannya berkurang

USG aja dulu bun buat cek keadaan bayinya gimana