Anak Gagap diusia 2 tahun

Bund mau tanya siapa tau punya pengalaman yang anak nya tiba2 gagap diusia 2tahunan. Anak saya skrng umurnya 24 bulan. Alhamdulillah sudah bisa bicara dari umur 15 bulan. Awalnya ga ada aneh tapi tiba2 diusia 20 mau ke 21 bulan dia gagap. Saya udh coba konsul sih di alodok katanya emg normal anak 2-5 tahun gagap karena masih proses belajar bicara. Skrng berarti sudah mau 3 bulan gagap nya. Dia kya susah gitu kalo mau ngucapin kata pdhal dia tau mau ngomong apa. Contohnya kaya "makan" jadi "mmmmmakan" atau kadang ada juga kata yg diulang2 contoh " ada apa tuh" jadi "ada ada ada apa tuh" walaupun katanya normal saya khawatir sih bund. Takut kebawa dewasa. Kalo ada dana pngen saya bawa ke spesialis tumbuh langsung. Bunda apakah ada yg pernah punya pengalaman yang sama kaya anak saya? Berapa lama ya gagap nya itu bertahan sesuai pengalaman bunda? Sharing ya bunda.#bantusharing #seriusnanya

2 Các câu trả lời

menurut saya anak ibu harus diterapi, jenis terapi dari DSA. soalnya anak tetangga ada yang gagap sampai gede, sebaiknya diterapi agar nggak sampai gede gagapnya

5mo trước

terimakasih bund saran nya.