Kapan haid setelah melahirkan

Bund mau tanya saya udah 3 bln yg lalu lahiran dan saya tidak kb tapi kok saya nggak mens* ya? Baby full ASI dan saya sudah HB dengan suami dari umur baby 2bln takut aja terjadi hal* yg tidak diinginkan karena saya lahiran SC.. Mohon bantu jawab yaa bund 🙏🏻 #bantusharing #seriusnanya

6 Các câu trả lời

kata dokter obgyn saya katanya wajar karna menyusui eksklusif. Itu bentuk KB alami dari tubuh kita sendiri bund. Biasanya 6bln setelah persalinan baru haid lagi. trus sy tanya ke dokter saya, "dok, tp kok ada yang baru 1 bulan pasca persalinan sudah haid lagi ya dok?" dokternya jawab, mungkin krn dia menyusui tapi tidak eksklusif. maksdnya tiap menyusui belum sampai tuntas (payudara sampai kosong biasanya sekitar 15 menit) tapi sudah pindah ke payudara yang lain. karna menyusui itu salah satu bentuk KB alami

1y trước

ouh gitu yaa bund saya juga pernah baca* gitu tapi tetep aja takut hehe saya asi ekslusif tapi cuma 1 PD aja bund soalnya yg satu nggak deres jdi baby saya nggak mau , cuma mau yg 1 nya aja.. terimakasih bunda infonya 🥰

biasanya karena hormon menyusui tp kalo bunda khawatir bisa tespek aja, oh yaa kalo bunda belum siap punya anak lagi sebaiknya kb apalagi riwayat SC.

1y trước

iyaa bund terimakasih saranya 🙏🏻🥰

sama kak. saya juga tidak mens. sudah HB sama suami juga tapi keluar diluar. bingung juga kok blm mens

1y trước

iyaa bund saya juga keluar di luar pake pengaman juga tpi masih was* karena belom mens..

saya kb suntik 3 bulan... udh haid aja.. pdhal biasanya klw udh kb ga haid

1y trước

alhamdulillah dongg bund saya dulu KB 3bln nggak pernah mens jdi badan bengkak dan nggak enak di badan kaya gampang cape soalnya nggak mens..

temenku juga ada bun sampe 7 bulan baru haid setelah melahirkan normal

1y trước

iyaa bund mungkin beda* yaa setiap orang ada yg cepet ada yg lama..

wajar kalo menyusui