Serius nanya Bun🙏

Bund mau tanya saya HPL Mei dan mau nyicil perlengkapan dedek bayi, tapi ada yg bilang katanya gaboleh pamali emang iya gitu ta? Dan bunda² disini yg HPLnya Mei udah pada nyicil perlengkapan apa saja bunn?🙏terimakasih☺️

49 Các câu trả lời

aku nyicil bun dr hamil 6bln soalnya kalo beli semuanya langsung takut gak cukup duitnya + takut ada yg kelupaan 😄tp gak heboh2 sih, beli seperlunya aja sesuai budget hehe..

Aku bukan penganut pamali2an. Selama logis aja ya dilakukan toh gapapa apalagi klo untuk mempermudah persiapan. Spy gak meledak budget nya bun. Pelan2 dicicil.. semangattt

kalau kata orang tua jaman dulu emang pamali Bun,,tp misalnya bunda takut boleh nyicil kok Bun asal di titipin rumah saudara/ibuk gitu. aq juga gitu pas waktu hamil pertama..

Tapi kata orgtua lebih baik 2bln sebelum lahiran bun , pas kandungan udh 7bln mulai nyicil beli perlengkapan dari yg paling dibutuhin smpe yg blm bgitu trllu dibutuhin bun

Saya dulu persiapan baju baby usia 7 bulan bun. Itupun hanya beberapa. Alasanya anak pembawa rejeki..bener bun setelah si dedek lahiran banyak yang ngado baju2 baby

setau saya sih gak pamali kok bun . kta orangtua sih pamali kalau usia kandungan masih muda . maaf kalau kurang tepat jawabannya. salam kenal bunda semua🥰

sama bun saya bulan mei juga. selagi bunda ada dana gak papa bun nyicil saja, insyaa Allah gak apa apa. kalau saya alhamdulilah sdkit sdkit dapat lungsuran.

saya HPL mei alhamdulillah sudah lumayan lengkap bunn... kalo yang nggak ngebolehin itu mau belikan perlengkapan, nurut aja. kalo enggak, ngapaiiinnn 🤭

Q hpl juni blm nyicil karena d larang sama suami dia bilang pamali, kalo q sih nurut aja. Kalo udah 7 bulan mendingan nyicil gtw kan si dd lahirnya kpn.

Saya hpl juga mei bund, alhamdulillah udh mulai nyicil perlengkapi baby pas 28w. Kalo Kata orang yg pamali itu nyicil perlengkapan baby sblum 7bln bund.