bpjs

Bund mau tanya, saya bpjs mandiri tp pas dftr pake kk ortu krna ngurus surat pindah suami susah dan lama. Nanti pas lahiran ngurus bpjs anak syaratnya apaya? Apa anak bisa ditanggung bpjs sedangkan bpjs ibunya kk nya blm pecah sama ortu?

13 Các câu trả lời

Kalau dedek setelah lahir tanpa perlu perawatan khusus bisa dicover ikut bpjs ibunya bun. Nah klo perlu perlu perawatan khusus misalnya disinar atau aspirasi dll nya baru dedeknya harus bikin bpjs sendiri. Syaratnya mudah bun meskipun belum masuk KK sudah bisa dibuatkan bpjs (langsung dari RS). Pengalaman saya kemarin seperti itu

Bunda bunda disini numpang tanya juga ya, kan katanya kalo kita suka nunggak bayar bpjs lebih dari tgl 10 atau sering di akhir bulan nnt pas dipake buat lahiran dpt denda kah di rumah sakitnya? Lah gimana bun namanya ada rejekinya pas akhir bulan jadi bisa bayarnya pas tgl tua tapi jado takut kalo.kena denda nantinya

5y trước

Hadu bun kemarin sempet nunggak 2bulan bun. Sama bulan ini blm bayar juga, perkiraan lahiran tgl 5 bulan 5 bun, takut kalo kena denda, cuman gimana kadang bayar diakhir bulan soalnya rejekinya dtg pas akhir bulan, kalo boleh tau 2.5% itu jadinya berapa ribu yaa bun takut kalo pas gk pegang duit bun, makasih bunda semua jawabannya...

Ngurus BPJS anak sedangkan kk blm ada visa bunda. Kmrin saya juga gitu. Seinget saya syaratnya ktp suamiistri, kk suamiistri, srt keterangan domisili dari istri atau suami dan surat keterangan lahir bayi.

Bisa bun jd ikut ke bunda.. kmarin ak lahiran jg gtu.. bwa fc kk bunda aja sm ktp.. aslinya jg bawa bisa diwakilin suami ngurus ke bpjsnya..

4y trước

trims mama infonya.. saya jg belum pecah kk

Klo di daerahku ga bisa.. harus punya kk sendiri buat syarat bikin bpjs anak mah

Alhamdulillah terimakasih bunda² sudah share terkait pertanyaan saya🙏😊

Walaupun belom pecah kk sama ortu bisa bun, saya kemaren gitu

coba konsultasi ke kantor BPJS aja bun biar tau pastinya .

Gak bisa kyaknya deh Bun , harus pakai KK bunda sendiri .

Bisa kok anakku ada bpjsnya tp (anak nyonya nama saya) .

5y trước

Bpjs: Bawa ktp sama KK (kk suami atau istri) kalo aku kk saya. Dia gak ada akta jd d bpjsnya gak ada nama. Tapi (anak nyonya novi) begitu.kalo ikut bapaknya ya anak tuan nama suami