Lahiran BPJS tapi belum se KK sama suami

Mau tanya bun, saya ada bpjs bareng keluarga, suami belum ada bpjs, dan kita belum ngurus pindah KK, kalau lahiran pengen pakai bpjs apa harus diurus KK sama suami dulu?

18 Các câu trả lời

Saya pernah tanya sama orang BPJS sebenernya bisa aja karena yang seharusnya diliat itu hanya status BPJS nya saja aktif atau tidaknya. Tapiiii dari orang BPJS nya menyarankan lebih baik sudah 1 KK sama suami, karena praktik di lapangannya banyak RS yang maunya sudah 1 KK sama suami, daripada nanti dipersulit, lebih baik urus KK nya dulu, lalu kalau sudah urus KK nya, balik lagi ke BPJS nya untuk perubahan data (sebenernya di aplikasi katanya bisa, tapi saya pilih ke BPJS langsung aja yang gak ribet, 5 menit aja selesai urusan di BPJS nya kemarin), begitu bun katanya orang BPJS. Saya juga baru minggu kemarin urus KK sama suami, 1 jam selesai ko gak ribet.

2mo trước

Kalau ketentuan BPJS bisa, karena cuma liat status BPJS nya aktif atau tidak. Tapiiii orang BPJS bilang lebih baik 1 KK sama suami, karena praktik di lapangannya balik ke kebijakan RS kadang beda, dan maunya ya 1 KK sama suami, daripada nanti hari H dipersulit dan tidak bisa dipakai BPJS nya, lebih baik urus jadi 1 KK sama suami bun, untuk tindakan preventif aja.

Bisa maa dipakai bpjsnya meskipun blm pecah KK. Kl saran sy pecah KK dlu, krn skrg ini bnyk faskes 1 dan RS mlik pemerintah yg membantu mengurus administrasi anak sprti akta, KIA (kartu identitas anak) dan bpjs anak. Jd kita nggk harus ngurus sndri. Administrasi anak selesai tnp kita ke kelurahan atau capil ngurus dokumen2nya. Tp misalkan msh terkendala pecah KK, ya gpp maa sementara pakai KK saat ini yg msh dg orgtua, nanti dokumen anak diurus suami mama k kelurahan atau capil😊

sy lahiran kmrin pake bpjs, pdhl blm pecah kk dan blm satu kk sm suami, sy bisa lahiran sesar ditanggung full sm bpjs gk bayar sepersen pun biaya perawatan di rs dan biaya operasi... asal bpjs nya aktif bisa kok bun... saya baru ngurus kk dan beres setelah sebulan setengah lahiran... skrg anak sy udah hampir 8bln...

2mo trước

bpjs ikut suami, kk masih ikut ortu saat lahiran kmrn.. untuk adek bayinya ikut aq bun... jd sampek bisa untuk kontrol ibu dan bayi minggu depannya, ibu nya untuk buka jahitan dan bayi ke dokter anak, bayinya nanti dipanggil atas nama : bayi Nyonya Rossa, gt bun, nanti nomer bpjs pake bpjs ibunya... itu gratis smpek kontrol sekali itu bun...

bisa pakai bpjs yg lama selama masih aktif. tp saran saja segera diurus utk pindah kk nya bun,kalau memang terlalu mepet lahiran bisa setelah lahir sekalian. tp kalau memang masih ada waktu utk urus sebelum lahiran baiknya diurus saja dulu bun

saya lahiran anak pertama KK masih satu sama orang tua. setelah anak lahir baru deh urus KK , akta kelahiran , bpjs anak juga sekaligus.. dan lahiran juga bisa pakai bpjs yang walau KK nya kita masih satu sama orang tua

Dari stelah nikah aku urus ktp,kk dan bpjs dr mandiri ikut suami. Semua berkas di foto copy. Jadi hamil dan lahiran udah ga mikir berkas” lagi. Stelah lahiran langsung urus kk dan bpjs masukin anak

nggk hny buat kpntingan bpjs aja.. tp buat kpntingan bkin akta anak juga.. krn stlh anak lahir itu bkal disuruh ngurus akta atau bhkan bidannya bsa ngurusin.. tp klo kelamaan kita bkal ngurus sndiri

gapapa bpjs tetep bisa dipake, aku dulu lahiran biaya full bpjs data masih 1 kk sama ortu, baru setelah anak lahir buru² bikin kk sendiri+ akta lahir anak

sebaiknya segera satu kk. karena untuk memudahkan administrasi kedepannya ngurus akta lahir dan bpjs anak juga perlu kk ortu bun

ttp bisa pake bpjs klo bunda punya, tp ini saya heran kenapa org2 nikah ga langsung ngurusin KK yaa padahal itu penting lho