Lahiran BPJS

Kebetulan saya dan suami baru ngurus KK untuk persalinan, tapi BPJS saya masih satu KK dgn ortu saya. Kira2 bisa gak ya lahiran pake BPJS? #seriusnanya #ingintahu

11 Các câu trả lời

setauku kalo masih satu KK dgn ortu ngga bisa mom, karena dianggap masih gadis/blm menikah, jadi alangkah baiknya pisah alias pindah segment bpjs (perubahan data) terlebih dahulu mom, 1.caranya chat WA bot PANDAWA +62 811-8165-165, 2.sampaikan permohonan perubahan segment bpjs 3. isi link formulir yg diberikan di wa (tdk lebih dari sejam) 4. masukkan kk suami&kk istri, jadi nanti langsung punya 2 bpjs suami dan istri.. 4. upload syarat2 yg ada di dlm link resmi tsb 5. tunggu beberapa jam, nanti dibales wa nya sama pegawai bpjs yg online 6. kalo sudah berhasil nanti kartu bpjs yg ada di app mobile jkn akan ada bacaan "keluar atas kemauan sendiri/pembayaran ditangguhkan" (nah ini selama 2 mggu,) 7. setelah 2 minggu baru bisa bayar sesuai dgn kelas bpjs yg dipilih 8. taraa langsung AKTIF setelah dibayar mom,😀

2y trước

biss kok bun, adek ku blm pisah kk pas lahiran ikut bpjs ortu di RS

Bun saya skit pingang trs rasanya kaya yg mau dtng bulan pertama sma perut keceng trus bagian bawah , dan vagina dan anus rasa nya ngilu bnget itu knp yah bun , sakit trus2an sedikit2 ilang dtng lg ilang dtng lg skitar jarak nya gak lama sekitar beberapa menit , sya hamil pertama hpl 1oktober itu knp yah bun , apa mau lahiran atau gmna bantu jawab bun , bingung sya ini antra ke bidan sma gak , tp skit nya masyaallohh nikmat tpi sya blm keluar flek/lendri campur darah , baru keluar lendir bening kaya putih telur # #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

2y trước

itu kontraksi bunda mau lahiran biasanya nanti kenceng kenceng nya jarak nya duekat kalo udah mau keluar Bun semangat ya bun

haii bund, kmrn saya habis tanya2 ke kantor BPJS sekalian pisah data sama orang tua. untuk case seperti yg bunda tanyakan, bisa kok BPJS digunakan meskipun masih jadi satu dengan orang tua. tp lebih baik segera diurus KK dan pisah BPJS dengan orang tua guna membuat akta kelahiran & BPJS untuk baby... karena ada beberapa RS yg bersedia membantu menguruskan Akta Kelahiran anak kalo sudah ada KK ortu yg baru, kan lumayan bund :)

pengalaman saya dulu 2013 bisa bun.tinggal melampirkan kedua kk nya .. kk istri serta kk suami dan buku nikah itu kalau belum satu kk ya .. kalau sudah 1 kk tp belum di perbarui alangkah baiknya di perbarui saja kalau masih sempat waktunya dan gk mepet lahiran

halo bunda, setau saya selagi data bpjs sinkron (sesuai) dengan KK dan KTP itu tidak ada masalah. jd data nya harus di pastikan sama antara bpjs, KK dan KTP karena kalau beda pihak PKM atau RS tidak bisa mengclaim bpjs nya

aq mau tanya dong aq bulan depan lahiran .ceritanya aq mau urus urus BPJS tapi KK sama KTP q beda Akku KK lampung sedang aku lahiran di Bekasi dan mau bikin BPJS d Bekasi apakah bisa ?? mohon pencerahannya bunda terimakasih

2y trước

KK sama KTP nya diusahakan sama bun. kalo sudah sama, tinggal ganti faskes 1 BPJS nya klinik atau RS di bekasi bun. BPJS akan aktif di awal bulan berikutnya semisal bunda ganti faskes 1 nya bulan ini.

iya kak aku juga begitu KK baru dan alamat baru sama suami tapi untuk BPJS masih nyampur sm orang tua gimana yaa Kaka??

dulu anak pertamaq juga sc pake bpjs/kis yg masih 1 kk sama ortu,tp dulu thn 2014,mungkin skrng peraturan sudah berubah

bisa kayanya Bun . kalo di klinik biasa aku kontrol sih bisa. gatau kalau di tempat bunda

2y trước

jadi BPJS di KK lama mau pun baru ga ngaruh Bun , masih bisa di pakai.

gak bisa bun, harus rubah dulu ya BPJSnya ke KK yang baru sama suami