Tentang bayi

Bund mau tanya nih, ada yg tau ngak ya ini kepala bayi saya kenapa ada ruam2 begitu dan rambut nya yg kena ruam pun rontok#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

Tentang bayi
27 Các câu trả lời

cradlecap bund, anak ku juga banyakk pas habis cukur gundul, waktu itu aku ga pake baby oil soalnya panas tapi pake vaseline jelly, jadi basah kan lembek gtu nah bersihin deh pelan pelan pake cottonbuds udah bersih semua langsung keramas, alhamdulilah bersih sampai sekarang ga ada cara lain selain di potelin bund,soalnya itu nempel kaya ketombe, kalau cuman di gosok pake washlap ketika mandi gakan lepas atau copot cradlecap nya

pake baby oil bund . itu semacem kerak gtu wajar ko bayi kdg ada yg begitu apalagi masih baru baru lahir. memang g lgsg hilang tp klo rutin diolesin baby oil hilang insyaaAlloh. caranya diolesin rata trs tunggu 15menitan abis itu disikat atau disisir pake sisiran bayi trs kramas deh pake sampo bayi pas mandi.. 😊smoga bermanfaat ya bund

Jadi inget dulu pas anakku dibotakin juga ada ginian tapi dikit bgt 2 bunderan kecil doang trs kata ibuku itu grgr aku pas hamil suka tidur pagi jadi lemaknya nempel dikepalanya😣 Aku bersiin pake baby oil bun ilang dikit” tapi susah bgt alhasil masih sisa dikit aku biarin takut sakit di bayinya

wajar bun, tp untuk pnanganan nya bisa Di olesin baby oil, atau mnyak klapa. sblm mndi gtu kan Di olesin, tnggu bbrp saat. wktu mndi bisa Di usap pelan prlahan pake kain lmbab/washlap. abis mndi jg bisa Di pake'in lgi, Di brsihin pake kpas jg bisa. yg pnting jgn Di pksa prlahan aja.

itu kerak kayaknya bun bukan ruam. bisa dibersihkan pakai minyak kelapa atau baby oil, dioleskan ke kulit yg berkerak sampai melunak terus di gosok pelas sampai keraknya lepas. Gpp rontok, kalo perlu dibotakin aja bun biar nanti tumbuh rambut baru yg lebih kuat.

dibersihkan pakek baby oil aja tapi pelan" n jangan banyak" karna baby oil panas klo kebanyakan.. pengalaman adekku waktu bayi dibersihkan pakek baby oil tapi kebanyakan krna mgkin ibuku juga blm paham alhasil kepalanya malah bonyok banyak luka n berair..

itu bukan ruam..emang sebagian ada yg gitu.. dlu aku pakai handuk dikasih air hangat kompres dulu trus baru dibersihin pakai baby oil pelan2 butuh berapa hari waktu aku karna aku kasian kalau bersihinnya langsung tkt pedih

itu namanya Cradle Cap Bun., https://id.theasianparent.com/cradle-cap baca link ini Bun utk mengatasi Cradle Cap nya semoga membantu ya Bun

Itu bisa dibersihin pakai baby oil sama cotton bud bun. Anakku juga seperti itu kok abis digundulin, aku bersihin pelan-pelan pas dia tidur sehari hilang kok. Gak muncul lagi.

kerak lmak dr rahim yg blm bersih.. bersihnya di usap2 pke kapas sama baby oil ato vco.. daaannnnn usahain d gundul dulu bun.. selain bersih, itu jg sunnah.. cmiiw