bayi merangkak dan jalan

Bund,mau tanya ni,klo bayi merangkak dan jalan itu usia berapa ya? Kok baby saya udh 8,5 bulan blum bs merangkak,normal gk ya? Takut ada keterlambatan

11 Các câu trả lời

Cek dulu ke dokter bun.. Memang Kondisi dan perkembangan anak beda2.. Tapi ya kita harus ttep cek sebagai tindakan preventif. Sharing: anakku tengkurap usia 7 bulan tp dokternya bilang gpp krna ga ada kelainan. Dia berkembang pada aspek lainnya dulu, makanya tengkurap nya terlambat. Terbukti usia 11 bln sudah jalan.

Batas 1tahun. Asal dah ada gerakan maju dah cukup. Anak saya 10bulan ngesot pakai pantat. Ngga bisa merangkak kalau pakai tangan + kaki. 11bulan bangun sendiri dari posisi tengkurap ke duduk

Beda" Bun setiap anak , kalau anak saya 10/11bulan baru bisa merangkak , sebelumnya udh bisa dduk sendiri Sama merayap .. kalau jalan nya pas 13bln

Perkembangan setiap anak berbeda2 bun... Kalau anak saya dulu bisa merangkak saat usia 8 bulan...

Stimulasi bund. Sering2 ajak tummy trus didepannya kasih mainan supaya dedeknya berusaha ambil

Tiap anak beda2 bun mlhn ada yg gak merangkak tpi lgsug bisa ngerambat jln.

Bun ada baby yg tdk mrangkak dlu lngsung jln. Smua brbeda beda

Cek tumbuh kembang anak sesuai usia di buku kia yg pink bun

5y trước

Ok bun

Beda2 Bun pertumbuhan anak..tp anak sy dl 7bln

Gpp bun, setiap bayi punya pertumbuhan masing-masing

5y trước

Ow gtu ya Bun,biasanya klo bayi cow berapa bulan ya Bun merangkaknya?