Bayi 1 bulan

Bund ,mau tanya kan anak aku baru mau 1 bulan tapi setiap abis nen selalu nangis kaya yg ga kenyang gitu. Ada yg sama gak ddenya rewel kaya gitu? #bantusharing

12 Các câu trả lời

coba setengah jam sebelum menyusui, ibunya makan dulu... bisa jd karena ibunya lapar, jd babynya jg ga kenyang.. klo aku biasanya pas malam suka gitu, dedenya ga puas nyusu.. akhirnya makan dulu, 10 atau 15 menit kemudian baru disusui lg.. nah biasanya dede nya bisa tidur lagi

kalau beby nya cwok pasti gitu bun gak pernah kenyang udah nen mau nen lagi sampe asi habis trus ngamuk2 nangis🤣 ank ku jg gitu kok bun skrng jg ngamuk kalau nen nya udah mulai gak bnyak dan aku kasih sufor

1y trước

Gatau pasti sih. Tapii d gugel bilangnya sampe usia 3 bulan. Soalnya memang 3 bulan pertama mereka nabung nutrisi dan berat badan.

itu aku banget 😅 tapi pas anak umur 2 Minggu dan itu ternyata fase growth spurt. coba aja gantian kasih Asi nya kanan kiri, di kasih jeda. gantian terus sampe ntar dia tidur dan lepas sendiri putingnya/ gak mau lagi

1y trước

ini anaku udah 1 bulan gak rewel lagi tapi aku pernah baca artikel di web itu ada fase2 tertentu sampai 6 bulan, tapi tiap bayi beda2 soalnya masa growth spurt itu masa perkembangan

apa tiap kali nen kaya gitu bun? kalau iya, coba dibawa ke dokter bun. Tapi kalau cuma sesekali mgkn memang perlu dioptimalkan asi nya, bisa kasih asi booster bun biar asi lebih berkualitas. semangat mengasihi bunda

yaAllah sama bgt anak aku cowo jg per 1jam pengen nen smntra dia gamau dbf jd aku pumping2 terus sampe kliyengan aku bun. trs klo asinya lg dkit aku pakein sufor jg tp kok malah babnya jd jarang😩

anakku kok gitu juga ya bun anak cewek kalo malem gitu antara jam 9 10 11 mesti kayak gitu tapi kalo disusuin terus dia sampe kayak mau muntah gitu tapi terus nangis kalo belum tidur²

samaa bun, kalo aku abis nen yg malam aja kyk gitu. Solusinyaa abis nen digendong sambil diayun sampe pules, baru ditaruh kasur, auto nyenyak

bayuku jg gtu bund.. trnyata pas aku pompa asi cm dapet 20ml aja makanya kok rewel nangis yaa. akhirnya ya dibantu sufor smbil minum asibooster..

1y trước

ih sama bund.. aku juga kalo sebelah kiri bayi ku gak mau..nangis.. gak tau knp.. padahal ada asinya

coba dipumping biar ketauan ASI-nya banyak atau engga. takutnya ASI-nya sedikit tapi bunda ga sadar jadi si dedeknya ga kenyang

1y trước

pumping gk jamin asi kita dikit kok... krna sbg dan pumping itu kerja hormon yang beda coba cek youtube mom ujung.. kdang ada yg deres d pumping juga dikit

BUUU SAMA BANGETTTT.. nen 2 - 3 jam masih nangis nyari nen lagi. kalo pas kek gt papa nya bikinin asi dot 🥲