Asi booster sebelum bayi lahir

Bund mau tanya, kalo minum asi booster kaya susu almond, tablet penambah asi sebelum melahirkan itu sebenernya di anjurkan atau engga ya? Karna takut besok ketika lahiran gak lancar asinya🙏🏻#pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

5 Các câu trả lời

Ngga dianjurkan bunda, krna ngga ada efeknya juga.. Minumnya sesaat stlah lahiran saja y bun 🙏 Bunda ngga perlu khawatir nnti asinya ngga kluar saat lahiran, krna sbnernya ASI itu udh dproduksi tubuh saat Tm2 khamilan. Dan bklan kluar saat lahiran nnti (stlah plasenta lepas). Krna kerja hormon asi itu bergantian dg hormon khamilan. Saat hamil, kadar hormon khamilan akan tinggi & mnekan kerja hormon mnyusui. Bgtu sbaliknya. Jd, ngga prlu khawatir y bunda.. Yg pnting saat lahiran nnti, usahakan utk IMD (komunikasikan dg bidan/obgyn yg mnangani bunda), dan rajin susui bayinya ke PD bunda krna isapan mulut bayi akan mrangsang pngluaran asi 😊 Smoga lancar khamilan & persalinan hingga mnyusuinya bunda 💕

Daripada cari2 asi booster mending cari2 ilmu mengasihi aja bun. Baca2 ttg mengasihi dan asi di ig @aimi_asi, @anisyacahya aja bun. Pahami konsepnya dan segala mitos2nya insyaallah lancar mengasihi sampai 2thn atau lebih.

nggak sepengalamanku bun😁 pasti lancar kok ASInya, asal pikirannya jangan begitu pahami ilmu dan konsep mengASIhi dg benar, pasti bisa mengASIhi 2 tahun/lebih tanpa booster2an coba follow ig: @anisyacahya

perbnyak makan sayuran ajah bun aku juga awal sehabis lahiran blum kluar bnyak trua dibawa makan banyak lama lama asi kuh deres smpe kenceng PD ku bun

nanti aja kalo udah melahirkan bun. Bunda dr skrg mikir positif dulu, jangan mikir ASI gak keluar. Perbanyak ilmu ttg menyusui, pelekatan dll dulu